魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

中学魔友看看温州优秀棋手的榜样 [复制链接]

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

只听说温州人赚钱厉害,特会做生意,现在读书、下棋也上来了!

原来边城客就是叶子的老爸啊!看看她神马时间考上北大清华。我们这边有体艺特长生,重点学校会择优录取。

喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

看得烦了。。。你能去别的地方发么。你的博客。。。。这个论坛和你没关系吧。没人玩国象。。不想骂人。
http://mayi-cube.taobao.com

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

参加盲拧比赛之前建议你不要再来这里发帖子了,别找不痛快。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

偏科王

四年元老

我承认那两位同学,很牛,但是和我们,和叶子又有什么关系?还是说,你觉得这是说明温州中学的强大,叶子以后也一定会上清华?可笑,每个中学都有那么几个牛逼的人物,但是貌似不能带给你什么吧,我们学校因为生物竞赛保送加分清华北大的不知多少个,我也是生物竞赛的,却一样只能捞个加分,保送什么的边都没有,请问我们学校那些牛人对我有帮助么?没有,不管你的学校多么牛逼,总是和你没什么关系的,不要以为把什么保送北大的东西拿出来就会让我们觉得叶子以后肯定是锦秀前程,我只想说,这样只培养技术而不培养人格,素质的方法,所能做的,是"仅锈前程",锈的,是孩子的前程,以一个高考完的学生劝你,别再自欺欺人了,脚踏实地,实事求是才是一个教育者应做的…还有,我同意耗子的那句话,在决定比赛前,还是少发贴少说话吧,不过,你那句"祝魔友魔方学业双丰收"我们心领了,非常感谢——叶总

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

楼主你猜猜9l他们高中班里几个北大清华,我们班几个北大清华……
我也开网店了= =囧shop61450023.taobao.com

银魔

偏科王

四年元老

不管怎么说这个扣分可不应该啊耗子哥哥!…——叶总

不知道超能力可以有多少加分

为保送下棋 玩魔方?如此去了北大 清华又如何?君不见多少学校因某某毕业生而光芒四射 ,楼主还是喜欢学校的金子招牌闪耀自身?浙江的航模加分保送,国内的奥数加分保送。多少孩子的创造力因此扼杀,多少大师因此夭折于襁褓!

这贴看样子不会火了..

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

原帖由 bianchenke 于 2011-6-17 08:19 发表

可能会让你失望。我明年就让叶子读人大附中也不是什么难事。因为叶子参加国际象棋国少队的选拔,选上基本没什么问题。但叶子在温州可以轻松进入温州的最好中学,我们没必要上人大附中。

这段话有点逻辑问题啊
1.主贴里面列的都是保送生,想必你的意思是你家孩子也能保送到北大清华,那既然这样,为什么还要去人大附中或者温州最好的中学呢?只要国际象棋够牛不就行了?难道特长生不仅看特长还要看高中名气?看来是你家孩子特长还不够牛,应该还需要高考高分才能进吧
2.进人大附中未必能进清华北大,特别是对于你家孩子这种外地学生,在北京上学的话应该还是要回原籍高考吧,所以你选当地的中学还是个明智的选择

我的微博
QQ341030601