魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三角形的路径问题(原创) [复制链接]

用一支笔画一个经过三个点的折线的封闭路劲称作一个路径(包括画线时候的先后,也就是这三条线段都有方向)

问题1:三角形(2维)中寻找一条路径,一共有多少种情况?如果通过在2维平面自旋可以重合的情况算一种

问题2:在正四面体(三维)中寻找一条路径,一共有多少种?如果通过在3维空间自旋可以重合的情况算一种

再拓展到到高维,五点等距形的定义是有五个点两两等距(这个只在四维空间成立),对于五点等距形的三点封闭路径有几种?(如果通过在4维空间自旋可以重合的情况算一种)

对于一般情况,n点等距形(在n-1维空间成立)的三点封闭路径有多少种?(如果通过在n-1维空间自旋可以重合的情况算一种)

原创题目,这个不用靠任何数学知识,完全靠想象力和抽象理解能力可以解决的问题。

欢迎猜答案,或者是严格论证。我想试试多久这个问题可以被解决。这个问题不会公布答案,知道有正确论证为止。

三点路径

三点路径

恩。但是我没有在你的链接里面看到内容?我的研究没有在乎一般情况,我的内容都和魔方本身有关。那你得出得的结论是设么呢?