魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【乐阳】CF观察的节奏 [复制链接]

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

昨天下午。。
本打算测五百次给小牛庆祝的。。
结果时间不够。。就只测了二百五十次。。
测完感觉挺好的。。上八楼一点不费力!一点都不累!
可是一回到宿舍。。只是想躺下休息休息的。。
结果却从七点半睡到了凌晨一点。。
现在没瞌睡啊没瞌睡。。
废话完了。。正题!
既然睡不着就和大家分享点自己的所得咯!
自从看过温温的一步一停视频,我才知道原来高手的观察也是有节奏的!
①十五秒观察时间,在这十五秒观察些什么呢?在脑袋里架构十字,优化十字手法,十字熟练的童鞋还可以再看看角块,在做十字的时候锁定它!

②开始复原,做十字。前三棱下底,最后一棱下底的同时在顶层找第一组F的角块。一般最后下底动作是R,那我就在L层的顶层确定角块!其他同理。当然咯,之前说过,在十五秒观察时间找到一个角块的童鞋。。可以直接开始下一步了嘛!囧。。

③在调整十字的同时找到你刚找到的角块配对的棱块。调整动作看情况做D或者u咯!至于什么时候做哪个?试试就知道了!
好了,现在。十字完成了,第一组F的棱块和角块都找出来了。。我们该干嘛呢?
有的人会说:当然是做第一组F的公式咯!
好吧。。没错,就是做第一组F!但是呢。。为了能在做完第一组F不停下来去找第二组F。。我们还得干点事!
众所周知单个F2L公式,有拆分,调整,入槽三个部分。。
④在拆分第一组F的同时找到第二组F的角块,在调整、重组入槽的时候找到第二组F的棱块。⑤同上!直到做完F!
以上这些“同时”不是必须的。。但是这个算是“连贯复原”的最低要求了!
其实。。高手们的观察还是有富余的。。他们看到的可不仅仅是某个F的某个块。。他们能同时看到几组F,通过比较,选择其中简单、或者对另一组有“积极影响”的F去做。。
就不往远的扯了。。反正,高手复原的时候是那种一切尽在掌控之中的感觉吧!看看菲神等的视频你就知道了。。
努力向大湿们看齐吧!
手机敲完这么些。。不容易啊。。看完你好意思不顶么?

排版肯定不行。。
明天看能不能给调整一下!
又困了。。希望再次睡到自然醒!#^_^

已有 5 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 10 哇!乐阳的技术贴!
42752277 + 10 原创内容
K_daSh + 10 技术文章
kexin_xiao + 8 原创内容
kattokid + 4 原创内容

总评分: 经验 + 42   查看全部评分

十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

蒽蒽,写得不错,有同感,呵呵,顶个

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

手机看完不容易啊!!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

四年元老

手机发帖,要用手机看,再手机顶,必须地,讲究人。
祝乐阳做F2L时,早日达到同时预判两组选最佳的境界。
http://u.youku.com/andyzhangdayu

两年元老

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-6-14 04:35 发表
手机发帖,要用手机看,再手机顶,必须地,讲究人。
祝乐阳做F2L时,早日达到同时预判两组选最佳的境界。

嗯 还是暑假手机方便 右手手机看 左手魔方转 250次 怪怪的 应该258次

两年元老

手机看贴顶也不容易,我感觉f的观察说的容易观察起来难啊

八年元老

测500次给小牛庆祝,这想法挺有意思,哈哈~搭车祝贺下老牛仔们!
happy cubing~

红魔

Donder

速度
顶一个!我15秒看十字的时候是直接看第一组F的…
超平和バスターズ

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

我的节奏是如果找到了下一组F的角和棱,就提手速不停顿地做,如果没找到,就放慢手速去找~
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

红魔

易之

四年元老

回复 8# 的帖子

牛啊。我还不能做到。有空请教。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。