魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲cc正式版使用感受 [复制链接]

魔方破解达人 十二年元老

早在六月三号就已经拿到cc,当时一开始就被盒子吸引了,因为盒子上有很多内容,相比其他魔方盒子要不是印个牌子要不干脆就是一个白色盒子,国甲的盒子还是比较好的

英文和中文的数字不一样,英文不是很好,不知道是不是就是这样翻译的
  当然我们玩的是魔方,不是盒子,拿出魔方后,感觉很轻很轻,真的太轻了,跟街边买的两块钱的魔方那种感觉差不多(当时没装棱块那个小配件和配重螺丝)。但是转了几下,就知道这个不是两元店的那种魔方了,还是比较顺滑的

CC的配件,还是比较多的,据说那个袋子是淳淳自己做的,厚是够厚了,不过好像有点土气

贴纸不配套的问题,当初买的时候淳淳就说了,以后会有配套的贴纸,不过我对贴纸要求不高,如果真觉得太大,自己修一修就行了。不过贴得不平整有很多气泡就不太好了,毕竟这款是高端产品,不提供散件的,所以发货的时候希望能尽量弄的好一点
  CC的的圆角做的相当大,给我的感觉像是打磨过度磨坏了一样,并不太好看。我认为不是圆角越大容错就越大,我觉得cc的容错没有孤鸿的大,而且手感柔和程度不是很好,会有点小卡

拆开魔方后,棱块和角块基本是空的,难道这样可以防粘滞?

棱块角块很薄,真的很薄,我很怕一不小心就把棱块的卡角弄断了。棱块的连接似乎也不够紧,转动的时候使棱块分离的概率还是挺高的

棱块可以加上一个小块,里面还可以加螺丝来增加重量,以适合不同人的需求。下面是棱块几种配重方式,据说用封五的零件可以加更多的配重,但我没有封

而事实上,加了那个小块以后我觉得其实并不太好,转动的时候会松动,一不小心摔了的话,那个小块会掉出来,所以不建议装上

这样的话可以卡住小块不掉出来,但个人感觉手感没有不装的时候好。还有,可以看到外面那个螺丝是装不直的,不知道是专门这么设计的还是当初没考虑好
  角块的卡角有小突起,设计的时候应该是想比较不那么容易pop吧

但我个人在使用过程中,可能由于手法比较暴力,或者是这款魔方实在太轻,经常一pop就飞几块
然后就是开中盖的那个小东西,可以说做的太科幻了,一按盖子就起来了,相比gan2好太多了

最后就是中心块,中心块的轴很细,不知道很暴力的话会不会爆。中心块的边上都是磨过的,应该是为了让棱块角块更容易划过

从做工上来说,cc真的很不错,基本不需要再进行什么打磨,不过即使想打磨也要小心,因为它实在太薄了。而且我用了这么几天,我觉得cc是不用加油的,cc本身还是比较滑的,只是有点卡,加上它里面太空了,加了油都不知道会流到哪里
  最后,cc作为一款高端魔方,我觉得如果说是高端在做工,我比较认同,如果说高端在竞速,至少我认为还不算。它太轻,跟平常手感有较大差别,如果加配重,顺滑程度会下降,高速转的时候,棱块很大可能会分离。我玩了这几天,从还原时间上用cc会比其他魔方慢两三秒,一直都不是很适应这颗魔方。以上只是个人看法,我也希望国甲以后还有更多更好的魔方,我也相信专注三阶的淳淳不会让我们失望
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

好东西!!!顶一个。。。
我的CC下个星期到,期待。。。

顶CC。。。。。。。。。。

来晚了、、、、、、
展翅上市看情况买cc

看来暂时还是不要入手cc好了,期待大雁展翅
我想生活的有意義~~

魔方破解达人 十二年元老

我是觉得cc是一款好魔方,但不是太适合我
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

透魔

方方

六年元老 八年元老

羡慕你们的起盖器.........呜呜呜
心态决定命运

两年元老

其实一直都不知道起盖器是怎么工作的,被LZ说得那么科幻就更有兴趣了
不要在意你为自己的家庭做了多少贡献,你应该在意的是,你为这个社会做了多大贡献。

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

根据各种评测,我打算近期还是不买CC了,1是贵,2是不好使啊……
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

加了油都不知道会流到哪里