魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lele1415

[视频]Feliks Zemdegs 三速练习单次5.36秒(PLL skip 附解法) [复制链接]

粉魔

QAZZ海盗

打乱(白顶绿前):R' F2 D F' R' U' L F2 D2 F D2 R' D B' D' B2 U' L R2 U B' D' U B2 D2

y2 R' F' r2 U' x'
U R' U R U' R U R'
U R' U R y L U L'
U R' U R U'2 R U R'
U' R' U R U'2 R' U R
U' r U2 R' U' R U' r'
U2
44步,8.21步/秒

第三个F我觉得很奇怪,不止一次看到老外做这个CASE时用这条公式了,也就是U R' U R U'2 R U R'
而我一直在用 R' U' R2 U R',可以省3步额

所以我假设第三个F是用这条公式,产生下面两个解法,感觉也不错(原解法跳P 44步)
R' U' R2 U R'
R' U2 R
U2 F R U R' U' F'
U' R' U R' d' R' F' R2 U' R' U R' F R F U'
50步

R' U' R2 U R'
U R' U R
U2 r U2 R' U' R U' r'
R' U R' U' R' U' R' U R U R2 U
48步

不知大家怎么看

已有 2 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 10 我也觉得第三个F很奇怪
bicycle + 5 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

粉魔

QAZZ海盗

原帖由 TanLaiChen 于 2011-6-10 00:51 发表
第三个F我也很奇怪。。。为何这样做一定有理由。。。。

U R' U R 应该是目标棱块在其他槽时用的,我猜可能他是习惯了这样做,不管棱块在哪个槽位

粉魔

QAZZ海盗

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-6-10 17:59 发表
刚刚聚会,就楼主的问题问过 FAZ,
他说:"Don't ask me why, I know this case (R' U' R2 U R'). I didn't know why I did this, it was just a stupid solve."
我说:"If you didn't do that, you wouldn't get ...

呵呵,高速转动中的思维惯性吧,我又仔细看了下视频慢放,当他转U前可能还没观察到棱(因为做完第二个F后他马上就接了个U),转U后犹豫了一下,然后“将错就错”,做这个公式了就╮(╯▽╰)╭