魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冰儿的猪猪

【冰儿】给自己庆祝下! [复制链接]

红魔

看不到的可悲

四年元老

回复 63# 的帖子

我的OLL平均在3s左右。。。。。P观察很慢。F很纠结。

回复64#

不要随便跟别人说,我经常忘记底色。

红魔

看不到的可悲

四年元老

回复 66# 的帖子

我的六色啊,是某天和师父赌气,然后练的,那个时候我好像还没有进30吧。或者是刚进30还不稳定的样子。具体时间好像我师父比我还清楚,嘿嘿!

然后我的OLL的话,因为就算是两步OLL,中间的观察时间和衔接时间比较短,所以可以大部分都可以在3s完成。

红魔

看不到的可悲

四年元老

回复 72# 的帖子

额,过程。。。。
就是直接就换六个颜色做底,一开始找到棱块做十字的时候,有点纠结找不到相对位置,然后慢慢的就适应了。只是可能找哪个面十字简单适应的比较慢,然后,有时候就会因为感觉总是会直接观察原底色,就会尝试着打乱之后,每个底色的十字都在心里默做一遍,顺带数数步数,总结下哪个最简单。不过时间久了,颜色基本适应以后,可以比较快速的判断出使用哪个底色了。
至于F2L的话,基本上,就是顺着做的,只是可能有时候会放错槽,所以一开始再放槽的时候,会比较多的观察位置对不对,后来就是有感觉的直接放了。

换六色的话,最大的问题就是会找不到颜色但是。。。。我好像在找颜色这个方向,问题不算很大,我上手六色是比较容易的(额,自夸了),然后找F2L 的话,因为我单色底也会放错槽做错F2L,所以,实际上,换了六色之后,我的F2L也没受到什么影响。总的就是,我换与不换,成绩基本一致,相差不大。

但好像,一般换六色的话,成绩会慢5s以上的样子,这个时候,很多人因为成绩下滑,所以导致了学习动力下降,所以放弃六色。所以,要换六色,就要有成绩大幅下滑的心理准备。而且每个对于颜色的适应程度不同,所以成绩恢复期也不一样。也有的人是从双色底开始的。先双色练得差不多了,再开始六色。

红魔

看不到的可悲

四年元老

回复 75# 的帖子

直接就是六个一起用了,没有单独练过每个底色。

联系多久可以比较顺畅的用六色啊。。。。。。我.........我问问我师父好了,我不记得了哎

红魔

看不到的可悲

四年元老

回复 77# 的帖子

纠正下你的错误,我第一次还原魔方用的是绿底,因为鬼手的教程是绿色底的,然后见到星星之后,他说要改成白底,我就改成白底了,然后,某天,因为你,然后就六色了。

红魔

看不到的可悲

四年元老

回复 80# 的帖子

我觉得,直接混着练就可以了哎,不需要一个一个的适应,因为当你适应了某个颜色之后,其他颜色就会不适应,如果你混着来的话,你就会找到一个适合你自己辨别颜色的方法,这样比较好