魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一篇关于魔方的文章 [复制链接]

石家庄市

四年元老

面试的另类思维
我的老同学现在富得流油,他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大,今天他来到这个城市后马上打电话给我,“是我啊!,听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚,我做东!”
既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!
我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。“这样吧!”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢?你年清楚,我给你做个示范。“说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。
“看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”
那个大学生拿着魔方,面有难色。
我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”
等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”
“嗨!这个人有后台,我不好意思不要他,所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排全适的职务。”
“如果他这样做就好了,这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”
“那其它的做法呢?”现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。
“如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部工作。
如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最全适了。
如果他星期三之前拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。
如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。
如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。
可是如果他不拿回来,那我就爱莫能助了。”
原来如此!
第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。
这一回,我的老同学有些得意洋洋。“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我,你猜怎么着,他新买了一个魔方给我,他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原,所以我新买了一个,它比你的那个更大,更灵活。”
“这说明什么?”我问
我的老同学压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”

...

石家庄市

四年元老

我想知道,如果我20s转好他会给我个什么职位呢?
...

四年元老 两年元老

开头很励志,结尾很坑爹…这是个笑话吗…

哈哈,看了好几遍还是感觉挺有意思

两年元老

最后一句话很坑爹。。做盗版的好材料
努力中!!

挺逗的,不过结果真是让人无语呀…

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

好有趣的文章。。。顶一个。。。

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

额。。。做盗版的好材料

四年元老

原帖由 smallsky 于 2011-5-30 09:41 发表
我想知道,如果我20s转好他会给我个什么职位呢?

一看第一段,就知道是这个故事。还是很有意思。
20秒就能转好魔方,说明你花在上面的时间太多了。主业会不会荒废呢?另谋高就吧。
http://u.youku.com/andyzhangdayu

石家庄市

四年元老

回复 9# 的帖子

你的意思是如果真有人用魔方面试我们就装不会?
...