魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[Zyoung](更新前三棱和中心讲解)四阶Yau method中文视频教程 [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

最近Yau method很火,但是论坛里一直没有Yau method的中文教程,所以今天拍了个视频,发上了给大家看看,顺带推广下这个方法~绝对的好方法~~~   
具体方法见视频,至于文字教程看有时间再写下吧~

2#更新前三棱和中心讲解以及文字实例,其中的一些东西很能体现我的一些思路,建议按着文字实例来一遍~

已有 8 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 好方法,好思路,好教程,普及四阶速拧!
Cheng_943 + 20 讲解很清楚
LAL + 20 精品文章
yeees + 10 不错的实例视频!
Wilson007 + 10 对想学Yau Method的魔友很有帮助~
kexin_xiao + 20 原创内容
ZJY + 10 尽管不玩速拧,但对新方法还是很感兴趣的
Pk锋 + 5 确实好方法~

总评分: 经验 + 115   查看全部评分

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

占楼答疑,发文字教程以及实例之类的。
===================
这个是一个视频实例,外加前三棱以及中心的讲解。后面的文字解法中的一些东西很能体现我的一些思路,建议按着文字实例全部来一遍
下面是文字解法,视频里的打乱就是这个。但是视频里从白色中心开始和下面写的解法就不一样了。。。。文字解法是后来重新写的,不知道怎么就和视频里不一样了~解法里Rw代表R方向两层一起转,r代表R方向三层一起转,其他同理。
打乱:F B' L' Uw' F Uw Fw' Rw D2 Fw R B' Fw2 R B Uw' D2 U' F2 Uw2 Fw2 R2 U' R' U F2 B Rw2 Uw2 L' F2 U2 Uw' Rw F2 D2 L2 Rw' F' L(白顶绿前)
解法:
蓝色中心: y'U2RwU'Rw'   
绿色中心: x'2U2RwURw'x'yUw2DLw'F2Lw
蓝白: z'x2U'L'U'Rw'U
蓝橙: x'U2Rw2x'LU
蓝黄: xU2Rw2U'
白色中心: L'Ur'U2Rw2U'Rw'
红色中心: r'U'RwU'r'U'Rw'
最后两个中心: URwU2Rw'
蓝红: z'LRU'R'UwL'ULUw'L2D2
绿黄、白橙、绿橙: Uw'RU'R'y'URU'R'UL'ULDw
白红、黄橙: RU'R'Uw'yUL'ULUw
绿白、红黄、绿红: y'URU'R'Uw'RU'R'Uw
F2L: U'L'U2LU'L'UL
yU2RU'R'
y'U2RU2R'U'RUR'
LUL'U'LUL'
OLL parity: RwU2xRwU2RwU2Rw'U2LwU2Rw'U2RwU2Rw'U2Rw'
OLL: U2R'U'R'FRF'UR
PLL parity: Rw2R'2U2Rw2R'2Uw2Rw2R'2Uw2
PLL: URUR'y'R2u'RU'R'UR'uR2U2
===================
回4#:你不说我还真没发现。。。。。。
回18#:感谢啊~~
回复25#:有两种做法的,两个视频我都看了。我也参考了下其他魔友的意见,包括欧洲那两个sub45和sub40的都是前三条棱放的正确的位置。(在这里感谢TanLaiChen了~~ )我自己对比了一下,也觉得没必要第三组放错的,节省这几步没有什么必要的,所以教程里也就按我现在的方法讲了。

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

回复 1# 的帖子

感谢分享啊。。。对要学的魔友很有帮助。。。

兴趣爱好
速度
嘻嘻,O特的时候x说成了x'
WR 有缘再见~
——2012.4.30

粉魔

【BLD】

四年元老

最近Yau method非常火!
Practice Makes Perfect - 007~

八年元老

学习一下,四阶只玩过几次
我还能更快吗
一介书生,独爱魔方

红魔

居住地
太原市
WCA ID
2009HUDI01

四年元老

确实好方法 …  观察快多了