魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

牙买加有尤塞恩·博尔特,中国为什么不能有耗子哥哥之一 [复制链接]

两年元老

“变成王八壳”

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

哈哈~~前文读得我鸡皮疙瘩直起。。。

哈哈哈哈   耗子哥    犀利啊~~~~
我是咩咩。咩咩的咩,咩咩的咩~

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

耗子也太强了!一石激起千层浪!你太有才了! 这个是反击的范文啊!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

四年元老

今年2月12日的时候某肯德基有聚会?那4个人见证了小女孩首次CFOP盲拧?
原文http://blog.sina.com.cn/s/blog_49054c3d0100ovj3.html
今天早上我带叶子去鸟巢体育馆滑了雪,在体育馆内还遇到了李依真父女,叶子和李依真玩得很高兴。叶子这两天算是真正的玩了一次雪。

中午我们先坐82路公交车来到前门,然后在天安门逛了一会,就坐地铁来到积水潭。积水潭离德胜门不远,五十年前爷爷奶奶就住在这附近,看来真是巧啊。我们找到物美超市门口的一个肯德基店。进去后我们买了一些肯德基坐下来吃。我问了一个服务员,说这里有没有魔方聚会。那人说不知道,我又问这积水潭是不是只有这一家肯德基,她说应该只有这一家。我们之后去超市逛了一个小时,回来又买了点肯德基,看到用餐的人很多,觉得不对劲,又问了另一个店员。她说在对面街走一百米还有一家肯德基。我想一定是弄错地方了。

我们好不容易找到附近的另一家肯德基,这家有两层,来用餐的人很少,特别第二层很空。我想我们总算找对了地方。问一个服务员,她说的确是星期五有魔方聚会。

一会来了一个拿着魔方的小伙,一问就是在魔方QQ群中为我们指路的魔友小王。接着一位大姐带孩子过来参加聚会。接着人越来越多。他们拿出各式各样的魔方,各阶的魔方开始交流心得。来的魔友个个身手不凡,手法快得惊人,一般都能在十几秒还原三阶魔方。让我们大开眼界。我和叶子还向他们请教学习了二阶魔方的还原法。叶子对多阶魔方、魔板、魔表和二阶魔方都很感兴趣。还想叫我回家后一定都买一个。

我叫叶子能不能试试盲拧,叶子开始说还不行。后来只剩下四个魔友了,我对叶子说,我们到北京来一趟非常难得,不管你拧不拧得成功都要尽力试一试。叶子先试着用眼罩,盲拧了第三四步,可以完成。再全部打乱试着盲拧,也能完成。后来又试了两三次,都成功完成了。我又问叶子在挡板里能不能完成。她说还不行。最后试了一次,她拧出了第一层,第二层后出错了。叶子说太累了,拧不出来了。我也不好再勉强她。可能这段时间忙着国际象棋比赛,魔方练习太少,今天一大早就出来玩,叶子玩得太累了,想睡觉了,状态不佳。

我们在九点半辞别魔友坐出租车回了五洲大酒店。回到宾馆,叶子还是很兴奋,我们都感到学到了很多的东西,不虚此行。我也真正体会到“上学作学问还是要到北京来”这句话的正确。休息了一会,叶子精神似乎又来了,又盲拧了几次,也成功了。叶子说,她回去后还要好好练习。等练好了再来找老瓦“挑战”。我想这一天很快就会到来的。

北京我们还会回来的。

红魔

哥哥东

哈哈,有意思!
完全F2L

四年元老

顺便说个奇怪的事,为什么有小女孩的图片中没有其他魔友,反之亦然,当时聚会的朋友还有印象吗?

四年元老

火了火了!!!!哈哈哈,,,顶起来..

两年元老

原帖由 咩咩makiyo 于 2011-5-25 09:31 发表
哈哈哈哈   耗子哥    犀利啊~~~~

来往了 来而不往非礼也 嘿嘿 很火

和魔方一点关系没有 太水了