魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小孩子真的比大人学魔方快 [复制链接]

四年元老

不服老真不行啊 我的小徒弟才7岁多 学了不到半年就能40秒了 看来人一上岁数是干干什么都跟不上节奏了

我学了不到半年也40啊
我只是一支彩笔

铜魔

车仔

四年元老

小孩接触事物快啊。。玩魔方要从娃娃抓起

四年元老

哈哈 我的小徒弟手还很小 魔方还拿不太稳呢 希望今年能搞到20多

年輕人接受能力好 全世界都知道 哈~

银魔

偏科王

四年元老

只要用心去学,我觉得人的年龄影响很小,成人只是有太多东西放不下了,而小孩子专注很多,这才是主要原因,而不是所谓的接受能力

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

原帖由 yeruzhen 于 2011-5-18 19:41 发表 只要用心去学,我觉得人的年龄影响很小,成人只是有太多东西放不下了,而小孩子专注很多,这才是主要原因,而不是所谓的接受能力
叶总说的很对

四年元老

回复 6# 的帖子

千万不要把现在的小孩子和以前的比了 以前的小孩子真是可以每天自由自在。现在的孩子只能用可怜来形容了。我教的小孩子全是周一到周日补课到天黑 写作业都是要抽时间来完成

银魔

偏科王

四年元老

原帖由 3803010 于 2011-5-18 20:10 发表 千万不要把现在的小孩子和以前的比了 以前的小孩子真是可以每天自由自在。现在的孩子只能用可怜来形容了。我教的小孩子全是周一到周日补课到天黑 写作业都是要抽时间来完成
楼主错了~时间少不代表不专注,时间多不代表专注的了,还是一句话,大人有太多东西比魔方重要了,所以即使哪天有大量的时间也很少能够专心去练魔方,而小孩子只要对这个事物感兴趣,即使再忙肯定会抽出哪怕一分一秒来玩,大人呢?小点的也许是顾着学业,大点的也许是顾着自己的家事,自己的业务…所以说小孩子普遍比大人厉害就是这个原因,说接收能力的快慢从某种程度上来说只是一种自我安慰,抑或是阿Q精神,承认自己的天赋 ,自己的能力比孩子低,这种心理暗示只会使自己越来越安于现状,越来越服老,结果只能是觉得小孩子高不可攀,楼主想成为高手的话,不打破这个圈子是不行的。给你讲个故事吧,马戏团中的一只小象,因为顽皮,被人用铁链栓在木桩上,小象刚开始的是后为了自由不断想挣断铁链,怎耐力量不足,只能渐渐安分下来,日复一日年复一年,小象长成大象,只需将身子往前移半尺,铁链也会应声而断,但是大象却一直呆在那里,丝毫不肯移动到圈子以外。从故事来看,楼主如同大象,铁链木桩如同你心中觉的小孩子就是比大人学得快的观念,剩下的,不言而谕。我只是个普通的高三生,花了近半小时手机打出这个回贴,不为别的,只是因为我觉得很值,这种观念不是只有楼主一人有了,这个观念也成为了魔方进步的一个小阻碍,很多人觉得,小阴,小小鬼,菲神都是未成年,看来小孩还是更胜一筹,非也非也,大家都掉进了一个心理学陷阱而已~希望我的帖子能给诸位莫大的帮助——叶总
已有 1 人评分经验 收起 理由
乐阳! + 10 受益了!谢谢!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

粉魔

【BLD】

四年元老

小孩头脑转的快,所以就比大人学东西快呗~
Practice Makes Perfect - 007~