魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

发现个公式(R E' R' E' R E E R') 弄了个解法 (新手见谅) [复制链接]

无意间转出个公式(R E' R' E' R E E R'),进而在二阶的基础上弄个解法,到后面有点像桥式 也不知是不是新解。
新手见谅!

不会 java发帖 发个截图凑合

正文:

1、用把三阶魔方的8个角块当二阶还原   或 直接还原底层和顶层4个角块
                            1 2.jpg
2、用公式 R E' R' E' R E E R'  及镜面公式 L' E L E L' E E L 还原顶层所有棱块
注意中心块的位置                            4镜面公式.jpg   注意 中心块朝向和目标位是反着的

目标态

3、做公式 z' 后 这就到了 桥式 最后一步 做玩公式后 可能会遇到有两块中心块朝向不对的情况

情况一
两棱反.jpg 用两棱反公式 (M'U)*2 M'U2 (MU)*2 MU2  还原

情况二
对角棱.jpg     看 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=73646  这

用Cube Explorer 运算出的解法   Cube explore.jpg   D2 U2 L F' D L' F D2 U2 B' R D' B R'

最后  我的表达不是太清楚,希望有朋友能教我用java 贴出来(会用但不会发贴)  
有什么不足   望指正

已有 1 人评分经验 收起 理由
R_胆小鬼 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

居住地
深圳市
兴趣爱好
其它
楼主辛苦了

居住地
广州市
兴趣爱好
楼主辛苦了,学习了,顶一下。

2011到2019

居住地
淮安市
兴趣爱好
结构
不错,顶一个!

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

又是一新方法
几种方法的融合···
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

那请问楼主,你的E和E'如何去动?快不快?

回复 15# 的帖子

这个方法也是我学会后才想出来的。魔方重在靠自己琢磨的那个过程 哈哈  ···

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

这是个不错的解法,可以考虑让新手先学二阶再学这个(个人感觉LBL对新手的继续学习危害很大)。
不过楼主可不是第一个发现这玩法的。我一个学弟,在大概两年前在对魔方一无所知的情况下摸索出了和楼主几乎一模一样的玩法。
虽然他是个非主流的魔方玩家,连LBL也不会,但是我们这些主流玩家又有几个是全凭自己就第一次还原魔方的呢!
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

回复 8# 的帖子

sorry ,新手 见谅 !