魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老沙

2阶和米字3阶魔方设计图 [复制链接]

2012XING01
兴趣爱好
速度

两年元老

似乎挺好玩的。
楼主快点申请专利吧。免得以后出麻烦
我的微博http://weibo.com/xingyekai

兴趣爱好
破解

两年元老

确实太强大了!LZ

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

赞同34楼所说的。以前看到这个设计时,我就感觉这是一个非常棒的设计,24板魔方如果使用R4的结构的话,完全可以彻底解决定位问题和jumble(变形)问题。
但是后来我就感觉楼主这个24板魔方部分的设计越来越不对劲,想了很久才明白,这个结构根本不能实现24板魔方的转动,也就是说对角线部分转不了,原因就是34楼所说的。
如果按照楼主的外壳卡角来设计(见下左图)的话,那么正确的球轴应该是下右图才对。
定位的话很简单,最后一个块直接和球轴固定在一起就行了(可以用螺丝钉固定,同时方便拆装)。
可是唯一的缺陷就是卡角实在太小了,容易断......如果卡角做大点的话,整个魔方边长至少15cm,貌似R4结构用在24板魔方上没法实现了......
给我一支杠杆,我能撬动整个地球!
给我一个魔方,我能转动整个宇宙!

兴趣爱好
DIY

两年元老

厉害呀!把三阶变成二阶就是48cube了!