魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

【求助】辩论:大学生是否该拿父母的钱创业? [复制链接]

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

上次回了以后LZ都没有鸟我。。。

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

正方思路:大学生用父母的钱创业,可以迅速启动(并且自主操控)、规避风险
攻防:1、大学生用父母的钱创业,不能迅速启动、规避风险
                  主战场,打价值层面,父母的护犊心理可能使大学生无法放开手脚(不能自主操控)/增加了亲情的风险(加大了风险)
            2、不用父母的钱创业,也能迅速启动、规避风险
                  主战场,打现实层面,主要是列数据,提出国家和社会提供的各类鼓励自主创业的投资或者借贷
            3、迅速启动、规避风险不重要
                  副战场(受楼下启发),成功不一定是成立公司赚钱,开阔视野提升人格也能定义为成功,不过是奇招

LZ在1楼的思路有几点问题:
1、“用父母的钱”不等于“用尽父母一辈子的积蓄”
2、用父母的钱是风险最低的方式,向他人或者银行借钱,风险更高
3、第二点只在现实层面成立,价值层面上加上了亲情风险,两个层面无法比较

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

LS说的“成功”的定义说得好啊~

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

开个玩笑而已~希望能帮到你