魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 南风之弦

解法和连贯就那么有关系? 本来想讨论下解法优劣怎么那么多人教育我要连贯... [复制链接]

红魔

燕大中岛悠

六年元老

仁者见仁,每个人在同一水平下,各段的水平也不一样,因人而异吧,大家都有适合自己的方法
15/19
天津9群:62974165

我觉得能C2的至少应该是12秒得

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-8 11:37 发表
  哈哈,楼主,习惯了就好了。
  别嫌我说话难听,“练”速度的里面,有几个是把魔方作为智力游戏的?把魔方速拧自诩为“运动”的同时,就把一个智慧游戏变成了体力运动了。

“四肢发达,头脑简单”的说 ...

我感觉连贯神马的可能是一些单向的超级高手的经验... 不过到处都连贯连贯不看问题...这种事儿以后确实我要学着习惯  只是......作为一个专门讨论速拧的区里都出现这种事儿太郁闷了...
魔方速拧什么的 我也一直同意和智力每边的...就是眼看得准 手拧的快  然后加一点和思考有关的解法优劣...

原帖由 野 子 于 2011-5-8 12:03 发表
菲神的f绝对是四向加双态手法或者多态手法,op他似乎不是完全的双向,因为他也转了U2,但是他的f和op是超级连贯的 这样弥补了他做U2的不足,当然如果他全部四向并且超级熟练和反应 会更快,所以他还有提升空间,但是 ...

我看他的解法 这几次破纪录的 都是在过程中就把后面的转到前面来了啊- -  真的没觉得他用过超过3向的case 然后才发帖讨论下4向比双向的优劣到底在哪了...因为就是觉得其实我们大家解的过程中 就可以有意识的把复杂的case拆掉  然后把b面的通过公式转体 转到前面来....4向应该对双向只是起到了做不到上面说的效果时的补充...不过我也就16s  而且用的不完整的4向  倒是不准备变成双向了...- -..
多态应该不算吧.....我感觉多态就是个人对魔方理解而已 每个人其实都多少在用 我其实一直感觉老张把多态公式化的做法没什么用的...f2l必须有公式  但是什么都太拘泥公式化早晚都要被限制住- - 额 一不小心扯多了...
总之谢谢~
风在远方呼唤

原帖由 kattokid 于 2011-5-8 12:08 发表

确实要习惯,现在有人问该如何提高,瞎子都可以可以回帖说练,狂练,我想连这些人都不知道该怎么去练,因为见多了别人回复要反复的联练习,所以才这么回答的,否则他的成绩肯定是很快的,所以当初有人会想把魔方 ...

好无奈...我感觉现在 练 连贯 观察...这三个本来完全没错的要求出现在太多根本不相关的地方了...就比如这次我真的不知道我心血来潮讨论下2向4向和连贯有啥关系了...
发这个帖子也是觉得在mf8的速拧区都能出这问题好郁闷- -
结果就海盗和Yyt还有这楼里几个魔友正面回答我的问题了...

原帖由 盲拧着摸象 于 2011-5-8 12:31 发表
其实这种现象是水   
不爱思考 别人说什么就随大流

- - 现在感觉很多人回答 都是为了一定程度刷分 不看问题的...

原帖由 臭虫 于 2011-5-8 14:05 发表
我的认识,连贯有几重意思,一是手法的连贯,二是公式和公式之间的连贯,三是观察的连贯,公式量只是增加公式与公式之间的连贯性,减少了调整的时间

他们那里说的应该是观察方面的...我觉得打下一个好的解法基础 和观察连贯完全没关系.......然后结果整个楼回的都是连贯- -  额  我觉得想要提高 应该是先有个好的解法基础  因为等水平到一定程度再大规模改进解法是很痛苦的事儿...这之上再加以手速  手法 连贯 ...不过我水平还木有到那么高 只是我的想法而已...

原帖由 yyt。 于 2011-5-8 13:05 发表
支持4#和6#的回复.....

就你和海盗回的不是连贯神马的- -  我爱你们...
风在远方呼唤

很能理解楼主的气愤,我看过那个帖子了,因为自己水平低,就没敢乱说话。很多人都是没仔细看内容就在那说要连贯要连贯。根本就没对上楼主的问题啊。我只是一个单向公式都没背完,而且不连贯的。楼主还是要淡定。