魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

解法和连贯就那么有关系? 本来想讨论下解法优劣怎么那么多人教育我要连贯... [复制链接]

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... page%3D1&page=1
详情是这里
因为有人和我说过菲神是双向 我就去找了几次解法 发现他确实没有用过太多的3向以上的公式...
再加上我本身就是单向到4向混合的 部分4向 大部分2到3向 个别单向 所以想讨论下4向和双向的优劣 4向是否有必要性
可是怎么那么多人 上来就一句 要连贯云云的...
首先 我很感谢你们回了我帖子
但是能看清楚我后面几楼的解释和问的问题吗
解法几向和连贯有什么必要的联系和冲突吗?层先op连贯的话进15应该有可能吧 为什么要学cfop?
cfop连贯的话12应该没问题  那为什么不能学了2向4向同时连贯更进一步?
弄得就跟四向就不连贯似的...那我反而觉得转体少有利于观察呢
再说我就算不是很厉害 怎么也有avg16了 连贯更重重要我还是不用一个个的都来教育我的吧
我的解法里本身就是多向  我想讨论下双向和四向的优劣 然后对以后方向进行下选择突破16s怎么了?
一个个的上来都是要 连贯啊 我同意啊
真服了.....
感觉吧里这种人云亦云是很严重的
就比如以前经常听人说 都说要c2 f10 op8进20  有多少新手可以在20时候c2的 又有多少15s 都不能c2的?
连贯  连贯确实重要  连贯重要跟 双向和四向哪个适合速拧一点有毛关系了?
风在远方呼唤

基本上没关系的啊。。。不管什么解法只要多练习就能连贯

原帖由 Deathly 于 2011-5-8 11:26 发表
基本上没关系的啊。。。

我觉得提出要连贯的人 不排除一些单向连贯不愿意去尝试4向  或者4向连贯的高手说出的经验之谈...
因为有些人觉得单向公式简单容易连贯  有些人觉得不转体才连贯
但是  现在这样动不动就连贯  很误导人的  那些天天连贯挂嘴边的人  除了以上两类  有多少真的自己试过多向的?
再说不连贯还不是对公式不熟练  不尝试所以不连贯 不代表这解法导致不连贯不建议学吧...
完全没关系的两码事儿  结果整个楼里就yyt一个直接回答我问题的...
风在远方呼唤

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,楼主,习惯了就好了。
  别嫌我说话难听,“练”速度的里面,有几个是把魔方作为智力游戏的?把魔方速拧自诩为“运动”的同时,就把一个智慧游戏变成了体力运动了。

“四肢发达,头脑简单”的说法不好听,但是当一个人面对魔方的时候,不去从智慧的角度去设想探讨发展,仅仅用拿来主义从别人吃剩下的那点东西里面找寻那点“经验”,自然造就了人云亦云的结果。

追赶和超越的区别就在这里,所以呢,有好的想法,需要找到好的环境去讨论,在没有好风气的环境里呢?结果无怪乎两种:或者是被“非主流”,或者就是被这些盲目的言论所掩盖。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

四年元老 十年元老

个人觉得关系不大,连贯与手与脑与眼协调性有较大的关系。
一个人默默地玩魔方

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

菲神的f绝对是四向加双态手法或者多态手法,op他似乎不是完全的双向,因为他也转了U2,但是他的f和op是超级连贯的 这样弥补了他做U2的不足,当然如果他全部四向并且超级熟练和反应 会更快,所以他还有提升空间,但是普通人要想做到他现在的水平都困难,就暂时先不要考虑对自身要求更高的全部四向的追求了,我相信他也是循序渐进的进步的
如果能op四向并且全部公式手速都达到一定水平,那整体速度肯定是会快的,但是目前好像没人能做到,我想所有人都在朝着这个方向努力中
不总结,就没法提高,楼主没必要在意那些人的说法,坚持自己的判断,也许他们再也无法进步,也许你会不断进步
qq:109480482

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-5-8 11:37 发表
  哈哈,楼主,习惯了就好了。
  别嫌我说话难听,“练”速度的里面,有几个是把魔方作为智力游戏的?把魔方速拧自诩为“运动”的同时,就把一个智慧游戏变成了体力运动了。

“四肢发达,头脑简单”的说 ...

确实要习惯,现在有人问该如何提高,瞎子都可以可以回帖说练,狂练,我想连这些人都不知道该怎么去练,因为见多了别人回复要反复的联练习,所以才这么回答的,否则他的成绩肯定是很快的,所以当初有人会想把魔方竞速玩法归入益智行列,个人只能一笑而过,一个蛮练和肌肉反射就能达到的东西就想归结为脑袋的运转,岂不贻笑大方?根本难登大雅之堂

人云亦云人之常情,LZ没必要太在意。有些评论可以无视的
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

其实这种现象是水   
不爱思考 别人说什么就随大流
三单尝试进20  三速尝试进10

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

支持4#和6#的回复.....
Going slow,looking ahead

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

我的认识,连贯有几重意思,一是手法的连贯,二是公式和公式之间的连贯,三是观察的连贯,公式量只是增加公式与公式之间的连贯性,减少了调整的时间
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug