魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 想看全家福的你伤不起! [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

其实我并不喜欢展示我的魔方,在我看来,魔方归根结底还是一个玩具,也许我这里有很多不同的种类,但是我一直不以收藏自诩——我一直强调,我只是希望能够更多地去了解不同结构的魔方,享受自己尝试破解还原的乐趣。只不过我在选购魔方的时候排斥盗版,所以购买回来的每一个魔方都是正版的,在一些唯价格论的人眼中就会认为我买了多么多么贵的魔方,因此我也“被”收藏了。

前一段时间曾经拍过一张全家福,那个时候是在墙上打了一个展示架,当时设计的是6层可扩展至8层的规格,6层摆满的时候随便拍了那么一张。现在那个6层的架子已经不够用了,最近再次扩容,目前这个架子的容量是10层,不过照片上暂时只公布上面8层,其中前7层已经基本整理完毕,下面三层还在整理中。

魔方吧这个论坛啊,容量有点困难,发图片只支持512k,好像最高权限也只能发2MB,这样的限制在发这样的全家福的时候就显得有些困难了,前几天拍了一张,裁剪之后还有1.6MB,缩小的话我也会,但是因为损失了精度,图片质量就不行了,影响观瞻,所以抻着没发,今天偶然想到了一个方法,可以把完整的图片展示出来,于是就尝试了这样一个帖子,希望能够得到满意的效果。

捎带手感慨一个吧:
  每一个玩魔方收藏的上辈子都是折翼的天使,是不是!
  想要发图片收到论坛限制,有木有!
  别人想看你的收藏,伤不起!

所以还是得脑子活分一点——看!

已有 6 人评分经验 收起 理由
Xwam + 10 超级厉害~~
kexin_xiao + 20 柜子是正版的吗?
野 子 + 10 为正版加分
大烟头 + 18 收藏展示
谢老师 + 20 看来耗子哥哥是上辈子四个翅膀折翼的天使!
windancerlxp + 10 都是精品

总评分: 经验 + 88   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

这楼就是答疑的。

原帖由 FairyTale_WL 于 2011-5-3 15:23 发表
那个四阶是什么四阶?
从下住上第五排第一个

Meffert球轴四阶,和Rubik四阶相同的结构,球轴结构。
  对了,放在别有用心的人嘴里,完全可以说这个结构“根QJ一样”,然后大谈山寨便宜就是好,山寨光荣什么的。

P.S.:如果我的数字能力没问题的话,从上往下数是第四层,从下往上数?你的习惯好可爱。

原帖由 hjt0619 于 2011-5-3 15:24 发表
完整图片貌似可以放进压缩包 然后分很多小部分上传

压缩包?的确可以,不过呢,如果是压缩包的话,你在网页上能看到图片吗?
  不过你的想法正是我处理这个图片的策略——把一张大图切割成多个长条,利用论坛以上下相连的网页形式显示出来,看上去就是一张完整的图片了。

原帖由 野 子 于 2011-5-3 15:34 发表
个个是精品,佩服,等待楼下回复中出现(楼主好有米啊)(好想打劫啊)之类的话

这几乎是定律,而且,肯定还会有人站出来放出“支持正版是歧视穷人”一类的狗屁逻辑。

原帖由 TanLaiChen 于 2011-5-3 15:39 发表
耗子哥哥,
左边算起的那个叫:Gigaminx(五阶五魔),Teraminx(七阶五魔),那个第三个的九阶五魔叫什么啊?我还第一次看到九阶五魔耶。。。。真羡慕您。。。

那个……我的数字能力没问题的话,截至目前我还没数出过我的哪个五魔方是九阶……

原帖由 Polunga 于 2011-5-3 15:45 发表
嘿!玻璃杯!麦当劳还没开始送的吧?

不看魔方看杯具,什么臭毛病啊!

原帖由 otischeng 于 2011-5-3 15:47 发表
架子上某個魔方, 下個月該讓我入手了

另外, 耗子頂層中間那個QJ盒子裡頭的可是超好的東東~

眼神不错,这都被你看到了。
  另外:你入手的也不是架子上面那个……
  保密啊……还有的。

原帖由 爱爱 于 2011-5-3 15:48 发表
耗子,问句不知道该不该问的。那个淫呢??

淫?银?图上没有吗?还是你眼神不好?

原帖由 chuchudengren 于 2011-5-3 16:14 发表
没看错的话是恐龙魔方吧
顺便提醒一句,照片都是点击可放大的。

照片是原大的,不过我给分成了6个条而已,每一部分都能点击放大,需要的话还可以直接选择原始尺寸……

原帖由 rcsgqty 于 2011-5-3 16:24 发表
想了解一下那个玻璃杯是怎么回事?

杯具而已,小圆曾经组织团购,我有个朋友每年都去M凑一套,我只不过是帮她收集而已,还没给她呢,暂时在我这里搁着。

原帖由 谢老师 于 2011-5-3 16:25 发表
都是精品!准确来说,好多个是极品!

喜欢这个展示架啊! 羡慕嫉妒恨啊!

神马时间开个私人博物馆!专门介绍魔方!

其实这个展示架很简单的,在批发市场买的专门的龙骨和支架,墙上打眼上膨胀螺栓拧螺钉固定,然后把支架一个一个装在龙骨上,找切割玻璃的地方按照尺寸订玻璃就成了,我综合计算了一下,装上这个架子总成本应该是200多,只要家里有一面墙就可以打上,我这个厚度大约25cm,基本上不占地。

在脑子里设计了很久,排除了多种方案选择的这个,我很满意。

原帖由 小圆来了 于 2011-5-3 16:53 发表
我想去看实物+请楼主吃饭

请吃饭欢迎,去看实物……孤男寡女的,我怕你色诱我。

原帖由 lunny 于 2011-5-3 17:26 发表
好多图啊,话说很多地方都值得吐槽
那个哈姆太郎和kitty猫摆的和夫妇一样……

话说从下往上数第4层中间那几个好像DS的三阶异型,怎么都打上M的烙印了

DS异型?那些都是DS山寨的,M给重新贴牌了,上面有每个的名称和设计者的名字,我觉得这才是对原创的尊重。
  多花点钱不是大事儿,我鄙视那些无耻地掠夺他人创造的行为。

原帖由 赵世主 于 2011-5-3 18:06 发表
耗哥放全家福也充分发挥主观能动性~

难道不应该吗?发一张抠抠唆唆的小图,上面除了数量什么都看不清楚,价值何在?既然发,就应该发一个能够完整看清楚的,论坛限制,自己想办法按照相应的限制实现呗。
  玩魔方本来就是一个动脑子的游戏,在魔方吧这么一个论坛自然也应该有点脑子活动活动的,否则不就是那些死记硬背公式的类型了?

原帖由 lhy1975 于 2011-5-3 19:36 发表
那几个M贴牌的DS山寨异形,耗子是怎么搞到的?M的官网有吗?
质量怎么样?DS出的那几个质量可不咋样!喷漆的不爽!

曾经有,不过现在好像已经没了。
  都是贴纸的,不知道用什么方式从DS那里OEM来的,能让DS减少一个工序出厂。

原帖由 End44 于 2011-5-4 21:08 发表
架子是没有门的么,会不会很容易脏啊,都是灰的…

没门!
  哈哈,感叹号不能随便用。
  我觉得魔方的表面都很容易清理,所以还真没必要怕落灰,而且对我来说,这个架子上的每一个魔方我都可能随时拿起来把玩,所谓“流水不腐,户枢不蠹”,转动的魔方不怕落灰,你说呢?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

四年元老

那个四阶是什么四阶?
从下住上第五排第一个

兴趣爱好
速度
完整图片貌似可以放进压缩包 然后分很多小部分上传
WR 有缘再见~
——2012.4.30

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

个个是精品,佩服,等待楼下回复中出现(楼主好有米啊)(好想打劫啊)之类的话
qq:109480482

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

耗子哥哥,
左边算起的那个叫:Gigaminx(五阶五魔),Teraminx(七阶五魔),那个第三个的九阶五魔叫什么啊?我还第一次看到九阶五魔耶。。。。真羡慕您。。。

潮州市

六年元老

九阶五魔? ……  
看来我眼花了
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

很强大、、、。。。。。。。
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

粉魔

不是吃的

八年元老

嘿!玻璃杯!麦当劳还没开始送的吧?
哇!表爆了!

收藏爱好者 十年元老

架子上某個魔方, 下個月該讓我入手了

另外, 耗子頂層中間那個QJ盒子裡頭的可是超好的東東~