魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

论坛技术帖少之我的看法 [复制链接]

先转一些某人说的吧
现在的MF8资料已经相当丰富,只要用心学,应该可以让每一个初心者快速学会还原魔方,甚至几月内就可轻松进入sub30。,进而有能力接触更多更深入的东西。然而,丰富并不等于足够,丰富并不意味着可以封闭。国外的专业论坛SS已经建立起一个wiki,里面很系统地介绍许多不同的方法,而且会给出具体的教学网页地址。而我们有什么?就只有一个传统CFOP发展得比较成熟,本来比较领先的盲拧,现在也鲜有新的思想诞生。我们就是这样在原地不断地打转。

最近的MF8,帖子的内容都是些什么呢?成绩帖,新品帖,聚会帖,比赛帖。一个人发个成绩出来,很牛,然后一群人膜拜一下就完了;或者求经验,本人却很谦虚地拒绝了,又完了。现在的MF8只是在不断地进行恶性循环,顶尖的人或有正事忙或忙于练习或没有动力发或甚至不关心论坛了,不再分享一点经验;中高层水平的人,却又认为自己还差很远,习惯性地谦虚不分享经验;而一些新手有点自己新的小看法又总被打压,鄙视。于是最好发的就是成绩帖,大家水水就好了;最后论坛里的气氛就越来越淡了。

多少次想从自己身上做些改变,可惜无奈我也不是什么厉害的人,也写不出什么好的见解。

我觉得,水平到了一定的地方要想提高就难了,这时候就应该走极端,才能达到极端的水平,但极端又往往偏激,偏激就容易争吵,比如强调极端观察的人会鄙视强调极端手速的,强调极端手速的又会鄙视强调极端公式量得,强调极端公式量得又会鄙视强调观察的。于是中高水平的人,都不敢发帖,因为深知论坛藏龙卧虎,就是大家都不肯分享经验而已,倘若我一个sub13的发一套自己极端的经验贴,那想必后面是一群sub12的在鄙视你,为了避免被鄙视,只好选择沉默。

辛辛苦苦写的经验帖,毫不夸张的说,整理,自己练习,然后熟悉,然后排版,一年多的时间砸在一个经验帖上,发出来却很少有人关注,偶尔有几个关注的还是来鄙视,喷击的。想想谁有认认真真在研究一个张技术帖。其实技术帖常有,但伯乐不常有,希望魔方吧能有越来越多的技术帖。

再说一下,国内速拧吧,3阶的我想说下,国内和国外的主要差距在OP上面。CF国内顶尖和国际顶尖的水平基本是没有差距的,而对于OP我们研究的方向貌似单调了点,大部分是公式的优化,公式量得叠加,很少见到有人讨论OP加速的时机,或者说OP的节奏,以及不必要的U,和U'还有就是OP的快速反应,最有代表性最出名的吧里的关于OP的观察研究报告我想是6格观察法了,典型就是老张的封魔演义。但是到目前为止能全掌握封魔演义的有几个,大部分人有少数公式能需要9格观察,期中包括一些高手。更何况6格其实只是pll判断中的一小部分,更多的时候可以根据OLL做到一半的一些情形去判断。这些东西吧里也很少能找到。

高阶的话我懂得很少,但我知道真正的高阶技术帖是很少的,而且对于方法研究的帖子虽然有,但是并不精。讨论的人也少。

至于国内的盲拧,技术上,理论上我们都是领先的,但是要看到我们几乎在停滞不前了。

可能我语言偏激了,想什么说什么,一口气写完的,语气有不妥,就和谐吧。

嘿嘿…支持下晓锋。泉州群。
进入SUB15  奋斗!!

粉魔

家里煮机?

四年元老

说的对 我想学习七阶 结果 在高阶区 手机一个都没有搜索到
还是后来电脑下载文档才 知道原来和四阶一样 呵呵呵 做多几次四阶公式就行了

魔方破解达人 十二年元老

现在的技术贴相对来说比我刚来吧里的时候是少了很多 希望高手多给点经验
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

六年元老

没有最好,只要更好。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

呵呵。怎么说呢。可能我没想到那么多。玩的开心就好。。
http://mayi-cube.taobao.com

我还有很多技术贴没看呢
吸血鬼日记!!
2011年,每天进步一点点!

听君一席话胜练10000次啊,永远支持飞猪!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

归根结底两个字:人性。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

广告多了                             ,