魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

轮回试模版测评 [复制链接]

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

非常感谢烟头兄赠送的轮回试模版。按照我一向的习惯,不磨合一段时间不好意思写测评报告,否则对不起这款魔方,不过这次时间太长,正式版都上市了……轮回入手之后用了也有一个月了,我认为已经对这款魔方有了相对客观的评价。
不过本测评仅代表本人观点,仍会有主观成分

首先上图

接下来是手感:

1、容错,防pop

这些都没的说,正逆容错都很大。经过我调试,逆容错可达1/2.而且由于结构上的优势,这款魔方没可能pop,想拆下来都很困难。不过我这包测试的轮回少了一个卡件,我的白绿棱块没有装防止pop的卡件。结果就是……只有白绿棱块pop过。大雁系列的魔方都是以高容错见长。这次轮回有了如此无敌的防止pop的配件,可以说是锦上添花。

2、配件

弹簧是极其重要的一个配件。遗憾的是我手中试模版的轮回弹力不是很令人满意,稍嫌不足。我试过甲5的弹簧,但是弹力又太大。最后还是用回了轮回的原装弹簧,稍微拧紧一些。个人认为,弹簧应该配合魔方的材质。PC掺ABS的魔方和纯ABS的魔方就不该用一样的弹簧,材质越硬,越滑,弹力应该相对大一些,材质越软,弹力应该相对小一些。

3、材质,以及防止粘滞

之所以每次测评都用这么久就是为了看看魔方会不会粘滞的厉害。这款魔方我已经用了很久了,但是磨损并不厉害。试模的材质是ABS+PC,很硬。润滑就是用的D-39。目前可以确定的就是,1000+次还原以后,该款魔方没有粘滞的迹象,仍然顺滑如初。材质也是影响魔方手感的一个重要方面,主要体现在静摩擦力和动摩擦力的大小上面。平时所谓的“过滑”其实是这两个力相差过大,用了很大的力才能启动,但是滑动的时候手指收不住,就过滑了。我个人比较习惯静摩擦力和动摩擦力相差不大的材质,比如纯ABS。试模轮回由于材质的原因,有些过滑。测评完毕。

注:本文是对试模版轮回的测评,轮回的正式版应该会有较大修改,一切以正式版为准!本文仅供参考

我从来都没卖过贴纸或者魔表

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

顶一个。。。。。。。。。。。。。。。
退役了

轮回貌似就是甲一+孤鸿的手感

顶一下。。。。。。。。。

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

原帖由 Deadrat 于 2011-4-22 20:55 发表
个人认为,弹簧应该配合魔方的材质。PC掺ABS的魔方和纯ABS的魔方就不该用一样的弹簧,材质越硬,越滑,弹力应该相对大一些,材质越软,弹力应该相对小一些。

顶一个...要么就不要掺PC了...纯ABS多好
说得好像你知道一样...

这酒,还是越久越香醇啊!沉淀了孤鸿凌云的精华……
鄙视奸商!

六年元老

试模板的材质应该是最好多。收藏!
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

正式版入手,相当舒服~各种胡乱手法,就是不飞~~

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

挺好的测评,我喜欢