魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

相关主题已经删除  关闭 [复制链接]

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

回复 18# 的帖子

我也收到了,有兴趣的话我可以贴出来
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 乐阳! 于 2011-4-9 11:13 发表
又是一删了事。。哎。。

不一删了事那怎么处理?让我去看那些争论帖子我也会头晕,我也没精力去把每个有问题主题与跟帖都处理一遍。

四年元老

我的13楼建议可行否?就站务区的事论事,不牵扯到站务区以外的争论,不牵扯到投诉事情以外的事情。

铜魔

鱼儿

六年元老

建议规则细化,包括如何认定山寨还是原创,公平对待每一款产品和每一位魔友。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

原帖由 大烟头 于 2011-4-9 11:00 发表
言论自由是不可能的,骂人算不算言论自由?这样论坛就不用管理更省事:)

中国是山寨大国并不是个令中国人骄傲的事,跟在别人屁股后面捡现成的不光彩,这种事干多了脑袋容易退化,有志气的中国人正在努力让“中国 ...

我 还没有看到 对污言秽语 的处理;请问是可以在MF8 里谩骂吗?

关于山寨:
“中国作为晚发的资本主义国家(译注:原文如此),中国的企业跟西方的企业相比,在技术和研发上是不具有任何比较优势的,当国内市场打开后,外国品牌进入,他们的消费人群是富裕者,中国企业只能通过仿造,打低价策略来创造新的市场进行原始积累,我们看到很多所谓的民族品牌都是靠山寨商品起家。而对于那些中小型的民营企业而言,他们既没有资金投资在品牌建设和广告上,又要面对各种行业壁垒和行政壁垒等国家资本主义的不公平竞争,生产山寨产品就成了他们能够生存的唯一选择。”
下面是一些对于山寨的评论:   
其实这种山寨文化在后发展国家很普遍,只不过中国的声势最大而已。想当年日本和韩国崛起的时候,也是靠仿冒欧美产品起家,只不过当时对于品牌等知识产权的保护没有今天这么厉害而已。

中国的高铁走向世界是一个很好的例子,本来不想在MF8里公开的提到这个话题;
不可否认,大部分的山寨厂或山寨产品很快的走向没落,并带来很不好的影响;但也有相当数量的山寨厂,通过这样的行为,壮大起来,并成为中国的骄傲!你没有看到现在中国的中兴通讯、华为每年申请的世界专利,都排在世界的前列吗?他们的早期的山寨行为我发现也不少!
山寨行为,世界上比比皆是,包括西方也有,韩国、日本早期的发展更是普遍!

看一下李嘉诚的山寨厂(60年代吧),联想最早山寨数相机,到现在的乐PAD,你不认为联想是一个响当当的民族品牌?他们也是从山寨走过来的?还有很多的例子,涉及国家利益方面的更多,由于MF8吧规不讨论政治的约束,我不再例举。
但我觉得这个例子完全可以放到天涯、铁血军事这样的论坛上去研讨!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 禾勹丿氽 于 2011-4-9 11:11 发表
收到这么一条站内信:

您有1 条新短消息

内容就懒得贴了,长篇大论的,我不知道“星期一”这个人发这个消息给我是出于什么意图
呵呵 可能是要拉拢你和他一伙儿对抗正版
qq:109480482

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

25楼又开始了,等待烟头兄来处理
qq:109480482

四年元老

回复 26# 的帖子

请正确看待问题,不要误导他人,原命题:是否是山寨。伪命题:对抗正版。
遵守版规的人才有权要求和监督别人遵守版规
己所不欲勿施于人
希望周一暂时不要再提山寨问题,也希望野子不要再见势随之
顺便再说下,请文明用语,谢谢

四年元老

我喜欢净土 我是烟丝 支持一下

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 魔道窈女 于 2011-4-9 11:51 发表
我喜欢净土 我是烟丝 支持一下

烟丝?我是包了你呢?点了你呢?还是抽了你呢?

玩笑而已,如果觉得我说的敏感了,欢迎跟我吵上一番。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。