魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方和 面试竞聘 [复制链接]

魔方  与 竞聘面试
        记得那一年我从部队退伍,通过一个亲戚介绍,到一个单位竞聘(亲戚和他们的老总是朋友)。 到了那个公司,他们的老总就给了我一个魔方让我复原,说给我一天的时间。我就拿着打乱的魔方下楼,离开了公司。第二天,我就拿着复原好魔方去公司找老总。后来,我被这家公司录用了,并且做了仓库的主管保管。

年终的总结就会上,我问和老总关系特好的,负责人事的副总。副总告诉我说,用魔方作为面试的考试题,还是他自己的主意。因为,通过魔方可以测试面试者属于那种人,适不适合到咱们公司任职,或者适合从事什么岗位。我就趁着酒兴说,那您就给讲讲吧???

他说:我说,是的。知道你为什么会做仓库的主管而不是其他的岗位吗?我说,不知道。副总说,现在能玩好魔方的年轻人不多。我给你讲讲这里面的故事吧。

现在的年轻人的爱好和兴趣较多,说白了就是做事不够专心。你要是会玩魔方,当时就把魔方还原了,说明你能够专注的做一件事。那从事什么岗位都能有好的表现。     你到公司的第一天,拿着魔方下楼,说明你不会复原六个面。你拿着魔方走了,如果第二天没能复原还不敢来,说明你缺乏处理困难问题的能力,咱们公司就不会用你。
        第二天。你带着复原好的魔方来公司,老总肯定问你一天时间是怎么复原的。不一样的复原方法,说明你能够从事的工作也就不一样。

第一个方法:买个新的魔方来交差。这个适合做对外宣传工作,对内一套,对外一套,虚虚实实,但你看到的永远都是漂亮的。
        第二个方法:把魔方拆开,再按照颜色从新给装回去。这样的人善于研究产品的内部结构,适合做产品的研发和制造。如科研部主任、新品设计部主管等。
        第三种方法:通过网络或者朋友的咨询和学习,自己把它复原。这样的人懂得遇事低姿态,超强的学习能力,适合对外联络部客户服务部。会去积极学习他处先进的经验,处理客户的疑难问题等。
        第四种方法:联系自己的朋友,一起通过共同的努力把魔方复原。这样的人组织能力较强,同时也具有相应是协调能力。适合管理与组织部门。
        第五中方法:自己绞尽脑汁,冥思苦想。最终靠自己的力量复原了一面。还敢去找老总把复原的过程说出来。属于踏踏实实,实实在在不弄虚作假型。就像你,适合去做仓库主管,一是一、二是二不能来半点虚的。
        我听完说,原来这魔方还有这么大学问。看来我要好好的学习魔方呀!从此。我爱上了魔方。办公室,车上,家里处处都可以见到他的身影。
        魔方,我会一直和他相伴伴到老!

原创

原创

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 不错的魔方故事,像幸福来敲门……

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

这……我愣了半天,还以为走错了……
认真你就输了……

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

这篇文章以前就见过了,有那么点道理,哈

八年元老

哪家公司啊?我也去

四年元老

照这样说找工作不用愁啊

我不上学了,直接面试找工作去
上了十年学校(其中四年幼儿园),浪费。还不如学几天魔方

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

我以后不用愁工作了。
河南省魔方学院:42752277

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

此贴应该放在魔域文化,不应该在收藏区! 魔方故事
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

感觉很久以前看过的。。。移走了
魔方收藏群 123380874

魔方破解达人 六年元老

当场十秒钟解开了的话算什么?