魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

二阶伪面先 [复制链接]

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

初学二阶的时候,微凉教我的方法了。。
貌似大家都不用啊。。我觉得挺不错的。。给大家介绍一下。。
复原思路,做第一层让第一层是对角换,然后OLL,最后XLL。
XLL就三种情况了:
一个是三步的那个R2 B2 R2
还有七步那个R U' L U2 R' U L'
最后一种就是顶层跳P好了。。那就比较悲剧了。。直接z2做对角换的PLL公式!不过顶层跳掉的概率还是不大的。。不会一直悲剧!
然后说说观察,二阶六底毋庸置疑,直接找相邻两个角块在一面同色,在另一面对色(蓝绿,红橙……),直接以同色为底,做第一层让第一层四个侧面全是对色就是了。。
然后OLL。。
然后看一下顶层侧面有没有相邻两个是一样颜色的,有就直接把它俩转到前面,做第二个公式,没有就直接做三步那个。。顶层好了就…………
相比于层先,同样是构造第一层。没什么优劣。
OLL一样。
优点吧,我觉得就最后那步了。。

怀念微凉!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 2 技术心得体会

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

粉魔

四年元老 十年元老

大家有什么看法,讨论讨论啊!

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

看法。。太简略了,能再生动点儿就好了
已有 1 人评分经验 收起 理由
乐阳! + 1 哇,处女帖给我了。。呵呵。。已经挺详细的 ...

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

群里看到,来顶一个!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

方方

六年元老 八年元老

顶乐阳..............等我发完帖子好好看看..
心态决定命运

不明白为什么给3L加分

粉魔

四年元老 十年元老

原帖由 LOVEGARFIELD 于 2011-3-19 21:41 发表
不明白为什么给3L加分

对不起,我错了。。我有罪!
麻烦谁帮忙把那一分减去吧!谢谢了!

.......2阶用伪色先的路过
伪娘出没哦

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

楼主说的很详细很不错!加分鼓励!
其实即便学“二阶真面先”也费不了多大功夫,多记仨公式而已,也可以学一下。
只是楼主是想故意让底层出现不妥的情况,跟顶层不妥到一块的概率比较大,有种“不妥”+“不妥”抵消的感觉,从而简化公式。

粉魔

四年元老 十年元老

“不妥”+“不妥”抵消
嘿嘿!正是如此!此方法属微凉所授!版权归微凉,哈哈!