魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Angel—邱

2*3*3搞得我头晕 [复制链接]

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

233和SQ1确实有共通之处的,话说我用的一个公式本质和11楼乌木先生给的一样:

转面八面体,我自己的方法最后是用一个四循环的公式换中心,太麻烦……不如郭君逸的方法。

话说,魔中魔四面体的水星号之类的,只用空穴法好像搞不定吧

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 乌木 于 2011-10-2 15:09 发表
...此外,那个正八面体魔方转动方式是,例如旋转中心为蓝色圆点,旋转面为红色线,半个魔方相对于另一半魔方转180°。12条棱的中点都是旋转中心。如果有实物的话,内部可能有12根轴,有可能只需6根轴(?)。就算有12根轴,看来和五魔方(正十二面体魔方)的12根轴是很不同的,比如,五魔方中没有互相垂直的两根轴,而这里的八面体魔方中两根互相垂直的轴多的是。对吧?

您说的这个和 24cube 的转动方式一样。
24cube 是正方体,转动方式也是绕棱中点,半个魔方转180°的。已经有实物了,据说结构特别麻烦,里面好几层轨道……

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

回楼上,就是这样的!

不好意思没给链接~
在这里,史上十大里面排第二哦:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=17866