魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Neet

最近入手的"地球".(顺便求復原公式) [复制链接]

原帖由 八目阿修罗 于 27-2-2011 14:40 发表
我的意思不是叫你原路返回
而是通过这个方法找找它的运动轨迹(或者规律)
然后自己试着找出方法

因为不想用到"拆散重装"这方法来复原,
我要先找公式,是为了保证能复原,这样我才能够放心的去尝试,
所以在没找到公式之前我不想做任何尝试.
要是我能研究得出的话,我就不会连普通魔方都要看公式了.

原帖由 乌木 于 28-2-2011 12:08 发表
我想,它是先分成八大块,这样,就是一个二阶魔方了;它把八块的每一块继续分割为三块,那是否只是一种故弄玄虚,这三块能整体旋转--就是二阶的一个块的色向变化,恐怕这三块相互之间无法分离的吧?
我没有实物, ...

刚刚开封仔细看了看,试转了几下之後证实如你所言,
虽然从分割线去看是分成了二十四块,但实际上是每三块为一组,
整体而言只分为八组"四分一个半球",每次转动必为九十度.
处於同一个"四分一个半球"的三块,无论怎麽转都不会分开.
既然证实了是个普通的222,这下我可以放心把它打乱了.

感谢各位的回复.

原帖由 wyy1998 于 28-2-2011 19:57 发表
就是一个二阶魔方,相信楼主能还原二阶。

普通的立方体222我也有一只,
不过目前仍然要看着公式才能完整复原.
(公式我都没在背)

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

这是空心结构的2阶。每一角块分成3片我想是便于组装和开模。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。