魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求盲拧教程 [复制链接]

红魔

羽枫

我是手机党  最近对盲拧产生了浓厚的兴趣   可那些教程手机不适用  有谁有教程  入门级的 〔图片的更好〕以附件发上来  谢了!!!!!!!!!

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

建议从2盲入手,不知道我的这个2盲视频教程能否帮得上楼主!!!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

红魔

羽枫

回复 2# 的帖子

我只想学三盲  并且视频手机看不见

粉魔

家里煮机?

四年元老

手机看图片也头痛吧 还好我以前电脑看视频学会的
现在我可以用手机简单文字说一下给你参考
第一你先找个自己习惯的编码(大家的都有所不同 我以前刚刚开始学习就是有点糊涂)
现在我自己习惯角左前上面ULF为1 然后顺时针 1234 底面直接也是顺时针5678
也就是说1下面是5 2下面是6 3下面是7 4下面是8
有些人的则把魔方翻过来 然后再顺时针5678 就是说 1下面是6 2下面是5 3下面是8 4下面是7
棱就就更加自己定义了
我的习惯是上面UF为1 然后顺时针1234
底面和上面一样DF为5 然后LD为6 BD为7 RD为8
接下来中间四个棱块 RF LF BL BR 我习惯为9 0 A B (现在想改成 A  B  C D 呵呵)
未完待续........

粉魔

家里煮机?

四年元老

第二步
接下来就 找个25步标准打乱后 自己对照自己习惯的底色 自己习惯的编码表 自己编码写在纸上
比如我的标准绿底白顶打乱L'R'F'L'B'L2R2F'DU'F'LD2B2FR'B'DUL'DLR'B2L'
然后蓝底红前编码是(上下蓝绿高级色 前后红橙中级色)
角位置:156483  27
棱位置:12  3B5A67  408
编码部分完成....
下面开始四步法盲扭实例说明
1)角色向
找到角需要翻色的块 U层是右边两个(3需要逆翻 4需要顺翻)
底层D是对着自己的两个(5需要顺翻 8需要逆翻)
现在我们先翻顶层3 4位的
把魔方整体z'(把顶层变成左边黄底红前)
3现在左后上角 用基本手法RUR'U'两次  3就色向正确了
接下来
左面转一下下L' 把4 换到3的位置 做反向的URU'R'两次 翻对4
然后左面返回一下L 这样3和4的色向就正确了
下面是5和8 色向 我们把魔方向前180度倒过来(绿底橙前) 然后再z'(黄底橙前)
8在左后上角需要逆翻 做RUR'U'两次
翻对8
然后转L把5(需要顺翻)放到左后上角反过来做URU'R'两次
这样角块色向全部搞定
下回说棱块色向.....待续....

红魔

羽枫

太感谢了 按你的   编码已记好  编码的位置如何排?  明天接着学  还有打乱公式前的“绿底白顶”是不是错了?

粉魔

家里煮机?

四年元老

呵呵 绿前白顶 WCA打乱标准 抱歉一下子没看再看清魔方
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

红魔

羽枫

标题

还没出啊。能把色向都正确的图贴出吗

粉魔

家里煮机?

四年元老

我是手机上网 只能文字说明 呵呵
图片搜索我的盲扭区发的帖子看看
叫做用最少公式学盲扭 老瓦郑咩视频二合一

粉魔

家里煮机?

四年元老

喔 要不加我QQ 直接交流吧 我的QQ727225444