魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: SaiMo

0.999999……和1谁大这道题 我的新见解 [复制链接]

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 20# 的帖子

正因为不完整,所以对于这些研究应该是以更严谨的态度,而不是用小学书上那种粗略的定义去解释问题。

岔开一句~~说到George Berkeley,他在我们这里很有名~~

柯西一群人搞了半个世纪才把他的悖论基本解决。不排除有缺陷的可能,如果真的有,至少我是懒得去研究。但可以说,虽然George本人是完全反对微积分学的创立的,因为它和基督教神学是相违背的。况且当时牛顿和莱布尼茨两个家伙的微积分理论的确灰常混乱,但也正因为这些,才有了后来柯西一群人的证明,并使得绝大部分微积分方面的定义严谨了许多。

原帖由 hjt0619 于 23-2-2011 23:22 发表
人教版 小学五年级上册

你这课本的贴图中并未提及过"忽略馀数"这件事.
如果你老师有跟你说过 无限循环0.3拿去乘以3等於1 的话,那只是你老师的个人教学观念而已.

爱心大使 六年元老

1/3=1.3333333333……(无限循环)吗???
等于吗?
我想,上过小学的人都会说等于。
为什么会等于,因为后面有无限多个3。
两边都乘上3呢。。
其实还是等于的。
你无论赋予小数点后面多大的数都不行,必须是无限多,它们才能相等。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

原帖由 业余魔术师 于 24-2-2011 11:29 发表
1/3=1.3333333333……(无限循环)吗???
等于吗?
我想,上过小学的人都会说等于。

为什么会等于,因为后面有无限多个3。
两边都乘上3呢。。
其实还是等于的。
你无论赋予小数点后面多大的数都不行,必须是无限多, ...

未知大师上的是什麽小学?
竟有"两正整数相除,数值变大"的事情.
这魔术也真太神奇了.是魔术小学吗?
(好吧,我知道这是你按错键 )

回正题,
未知楼上认为「1/3=无限循环0.3」的各位中,
有哪位的老师没有讲过这句:
「除不尽的数,实际上并不能完全以小数表示,所以才需要有分数这种表示方式.」

老师没讲?还是自己没记住?

兴趣爱好
速度
原帖由 Neet 于 2011-2-24 13:31 发表

「除不尽的数,实际上并不能完全以小数表示,所以才需要有分数这种表示方式.」

至少我不认同这句话,不想继续这无休止的争论了
WR 有缘再见~
——2012.4.30

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

没必要的问题。。。你能说一下1-0.99999.....等于多少么?
如果说是0.0000....的话,这是什么数呢?
分数?还是整数?

继续SUB15中~~

1/3=0.33333333333333333333333……,
那么(1/3)*3=1,
0.333333333333333333333333333*3=0.99999999999999999999999
所以1=0.9999999999999999999999999

漳州市
兴趣爱好
速度
13#正解  直观

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 28# 的帖子

那个和27楼都是错解

原帖由 七十七 于 2011-2-23 21:20 发表
133490水印可看到来自冷笑话新浪微博

a=0.99999......
10a=9+0.99999.....
下一步
10a=9+a    感觉这一步似乎有问题

这个a是第一个式子中的a吗?至少小数位数少了一位。