魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

0.999999……和1谁大这道题 我的新见解 [复制链接]

看了看一年前的热门贴
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=35975&extra=page%3D2

回头想想这个问题 来说说我的见解
首先我认为1更大
但是我承认根据极限理论 两者相等

可是这不是一道高等数学考试题 我用不着为了得分来用高数的框架看待这个问题

跳出高数的框架之外 我想这是一个很直观的问题 无限的9循环 无论有多少9 始终是以0.开头 所以永远不可能比一大 (我想所有人学极限理论或小学分数知识之前都有这种理解)

因此 对待一个问题 我们不应当仅从现有的高数框架出发 否则爱因斯坦遇到物理问题一直遵循牛顿定律的框架 永远也不会发现相对论的奥秘

如果说现在有两种可以接受的理论解释这个问题 而我们又只能取其一的话 根据奥卡姆剃刀原理 往往最简单的解释就是接近真理的 因此 我认为还是1大

希望各位发表意见~大家一起讨论哈

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我的答案就是1大,原理:小学只是
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

家里煮机?

四年元老

皇帝的新衣服 问问小孩子最直接
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

数学上一涉及无穷大就很难搞的了,哪怕最简单的问题。从 纯数学 上来说它就是等于1的,没有什么总比1小那么一点点点点的说法。

数学可以描述很多种体系的东西,最终还是要看哪一种符合现实。。比如牛顿的时空观和相对论的时空观数学上都支持,只是不同的体系,具体就看哪个是符合事实的了。

如果世界上的物质是可以无限分割的话,0.9999……就是等于1的,但事实上不是,总有最小的量不能再分了,也就是到了量子的尺度。这样的话0.9999……在现实上是不可能有无限个9的,它也就比1小了一个量子单位。

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

可以用非常严格的数学方法证明0.999999...和1完全相等的。。。不用高数的知识也能证明的。。。这个不会错的。。。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

兴趣爱好
速度
楼主的认识不是从新的角度考虑,而是从很久以前人们的惯性思维考虑的,应该说是楼主思想上还不接受现代的数学理论

WR 有缘再见~
——2012.4.30

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

1和0.99......只是两个不同的表达方式罢了,代表的是同一个事,你能因为7比1大,就说7天比1星期长吗?
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

相对问题 看怎么想而已  这没什么号讨论的 也讨论不出结果

其实0.999999...是无法用分数表示的,如果它还不等于1,那它就不是实数了、

1大,0.9999999999……只不过是无限接近于1,但永远不会大于一的