魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我做的板砖 (Wall Cube).....长长长.... [复制链接]

四年元老

去年早些时候就想做个wall cube 板砖魔方(也叫brick cube?)..可惜没有多的四阶..这学期终于发现一个快报废的了..于是动手了..
1.先来个预览效果图(我的做的比较烂就不放前面了- -)下面说的层数啊,前后啊都是下面这图摆的方向哦~
上面是Puzzler2.15的图..
这个是阿强的图..最近看到有关帖子,就转来了,做的那是好看的啊..膜拜...
2.说一下步骤吧..其实很简单的..需要四阶×1,502×1,尺子×1,贴纸×n,细柄螺丝刀×1,锯子×1,高级点的补土我木有用..
   2.1先是照着图片粘块啦...我的做法是第四层中心的有一对块先不黏(如下面右图)..因为我的四阶R结构,估计东贤的会简单很多..
    1.jpg 2.jpg
   2.2把那对中心块中的一个的角锯了,如上面右图。
   2.3先装好3层,记得先把第4层的一对中心块先弄进去,然后拧紧螺丝,但是注意不要太紧,后面会说到这点。如下图:
   2.4见上图,拧完螺丝之后转动第1,3层之后做TR‘,如上图,至于为什么要先转1,3层,自己试试就知道了,呵呵。
   2.5现在把剩下的那2个没粘在一起的中心块粘在一起,就像上图右上方的一样。由于2.4中做TR’后,是可以把这对锯过的中心塞进去的。
   2.6装第4层,先转前后,弄成H型。再转45度,塞2对棱,这里如果前面螺丝调太紧是很难塞进去的,自己把握吧~~我是暴力解决的。。呵呵。。
   2.7装完。。白培一个~
   2.8贴贴纸(55..凑不够6个色..只能将就着了..)
   2.9几个花式..手机照.. -_-## 好模糊..用画图自带的反色处理了反而更好看...
11.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg

3.0相机拍的...果然强大了...不过也展现出不雅观的细节...
IMG_5823.JPG IMG_5824.JPG
IMG_5825.JPG IMG_5826.JPG
来个打乱的..可是我暂时不会还原..没敢打太乱呃...

已有 1 人评分经验 收起 理由
kattokid + 5 很好很强大!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

14s不稳定...

很好看啊   但是在别的地方我连听都没听说过

四年元老

来多几张图...
5魔贴纸很好看..
IMG_5827.JPG IMG_5828.JPG
一些合影..

14s不稳定...

四年元老

下面这图其实是我第一次装时候的想法,想空出一个位,然后2部分对接,拧螺丝,再把剩下一个块用502粘上去,可是最终失败了。
粘的很不给力..而且我的螺丝刀不够细...下面右图那个孔塞不进,拧不了螺丝..最后用尖的东西拧,也不紧。于是悲剧地POP了。
2.jpg 3.jpg
下面是我除去胶之后用水冲之后,晒魔方...呵呵...
14s不稳定...

收藏爱好者 八年元老

做的很好的,支持!!

坐的不错  颜色不是太喜欢  
.

这捆绑很有新意,不错不错

四年元老

这个捆绑方式很有创意啊

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

我的做了好久了,解不出来