魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: GarmonL

只用标态F,怎样才能尽可能做到无废步? [复制链接]

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

减少废步的话~~只好练习~~~把公式变成肌肉记忆~~~还要加强观察~~~
实在不行四向F双向OP~~~~如果你愿意~~~~

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

放慢手速练习观察,观察好了在提高手速
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

回复 9# 的帖子

我个人觉得这个现阶段倒不用改,因为做RU总比做FU顺手很多,y' RUR做熟了应该不会比FUF慢,现阶段主要是注意F的连贯,祝楼主早日进30S。

红魔

燕大中岛悠

六年元老

请LZ理解F,再进行记忆。
15/19
天津9群:62974165

红魔

冷场砖家

中国纪录 论坛建设奖 四年元老

我有几个建议,
1.换个好用的魔方
2.学会从背后插入F2L
3.加强手速,也就是你一看到自己知道的那种情况,啥都不用想,直接全速做
4.试着利用空槽,并不是非标那种利用空槽,在理解F2L的基础上更好~
No C,No B~!!

原帖由 Pk锋 于 2011-2-18 12:01 发表
我有几个建议,
1.换个好用的魔方
2.学会从背后插入F2L
3.加强手速,也就是你一看到自己知道的那种情况,啥都不用想,直接全速做
4.试着利用空槽,并不是非标那种利用空槽,在理解F2L的基础上更好~

1、别人用我这魔方都能SUB20,我连SUB30都进不了,也太说不过去了吧
2、麻烦解释一下
3、矛盾就在这了,标态FOP我全部都能条反了,但全速到什么程度,却又取决于魔方本身
4、杯具了,我一直都是死记硬背的,没理解过T_T

我有个小建议,如果角块一个都没在顶层的话,就顺手的先从底层抽一个出来,与棱块组合好之后,别用FR槽插,转个y,或者其他方向再插另外的槽,这样就可以在插入的时候观察原来观察困难的底角块。当然如果学了非标就很简单了,只是lz这个阶段还用不着非标‘‘’’

呵呵我用五元梦幻都最快14呵呵,本人穷,只能用梦幻了,可怜呢

红魔

冷场砖家

中国纪录 论坛建设奖 四年元老

回复 18# 的帖子

这么穷还有钱上网!!
No C,No B~!!

红魔

哥哥东

原帖由 GarmonL 于 2011-2-18 10:40 发表
... 先找顶层角块,顶层有对应棱块时,就转到FR位置代入公式,棱块在第二层的时候,就把角块转到和棱块相连的上方,再用RU'R'抽出来,再转到FR的位置还原
要是角块不在顶层的话,我就直接傻眼了,满世界找角块,然后又将它推到顶层再重复上述步骤...

方法应该有点问题-----
我未背熟F2L的41个标准公式之前也是这样做F的,后来发现F2L情况都是左右对称的,就把公式分成左右对称的,变成学21个自然会41个了。把所有棱块在中层或角块在底层情况的公式都变成两段式的,当不在本槽的情况就先做对应公式前段后调整插入,很快就SUB25。现在整理学习四向及理解空槽的修炼中-------如果空槽不算非标的话(棱和角不在顶层,而且有一个不在本位槽才算),依我看只有3、4个非标是有用的。
完全F2L