魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧疑问 [复制链接]

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我来回答楼主的问题,原问题黑色,我的回答红色,加以区分。
棱块三循环的时候    遇到这样一个情况
UF块要和LF块互换   除了这两个块还有4个块没有还原    怎么办
当遇到两组(4个)奇偶的时候,相互抵消了,也就算是没有奇偶了
这时候可以把四块棱同时调到顶上,然后不做三棱换而做对棱换,做完后原路返回。

另外  
1. 在做棱块三循环的时候   我的缓冲块是UF块   当UF块本身就已经还原好了 或者刚做1次循环UF块就已经还原好了
那用哪个块做缓冲块啊?
原则上1号位被占用,按照编码顺序依次选用。也就是说假设1号被占了就选2号做缓冲块。假设1,2都被占了,就选3号做缓冲块,依次类推。。。
2.在做棱块三循环的公式(PLL里的三棱换)时  可以任意翻转魔方吗?  就是说  我的定位是黄顶蓝前   但是做公式的时候也一定要黄顶蓝前?还是一定要黄顶?
这个与缓冲块的位置有关系,与三棱换的公式也有关系,不能一概而论,而要灵活处理。但注意,如果你定义的前后面是中级面,那么棱块归位setup的时候,前后不能转90°
3.棱快三循环经常遇到做完一半  循环终止   剩下的怎么办   没缓冲块了
楼主说的是小循环吧,原则上是按照编码的次序来。比如(1)257641这个小循环,缓冲块是1。但循环完之后,1号棱已经复原,2号棱也已复原。那么按照编码的次序,接下来的缓冲块可以选做3号。
4.顶层相对两角翻能不能用顶层相临两角翻set-up解决?
可以。

已有 1 人评分经验 收起 理由
蒙特 + 5

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

呵呵,是兔子。兔年当然是挂兔子签名。

铜魔

铂金魔

回复 10# 的帖子

两次setup即可    .