魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[hjt0619]魔方成长记录贴 [复制链接]

兴趣爱好
速度
入魔一年多了,当初是在魔方小站学会的还原(现在基本上不去了)。开始玩只是觉得还原很有意思,每天都玩,睡觉都放床上,不过并没有学新东西的想法,也不懂什么手法,所以成绩进步缓慢。不过骄傲的是我把全班近一半的人教会还原了,还有很多外班的。那时班上很多人一下课就拿出魔方来玩。很有成就感。后来由于是高三,被班主任禁掉了。不过我不听他管,一直在玩,包括上课时。在我三速30多秒时,在央视的一个挑战吉尼斯的节目上,我看到老瓦表演的盲拧,一下子就被盲拧吸引,于是后来就找到他的视频教程慢慢学会了盲拧。
盲拧开始时最困难的就是记忆,近四十个编码怎么都记不下来(当时色相也是用编码)。所以我有时候就挣眼盲拧,有时候是把编码写在纸上练习。直到去年暑假才真正盲拧成功。学会花了大概一个学期,不过刚好是学习最紧张的学期,所以也没太多时间学盲拧。高考完我空闲时间多了,后来渐渐习惯了逛魔方吧,学到了很多魔方知识,也了解到了很多高手。才发现自己如此渺小。希望自己的成绩也可以进入高手行列。
       慢慢的,我发现自己对盲拧的兴趣高过了速拧。现在已几乎不玩速拧。
       盲拧时,每当睁开眼看见魔方还原好了就会很开心。我的盲拧成绩也在不断提高,从之前的十分多钟到后来的五六分钟。后面有一次突然出现2分50秒的成绩,当时那个激动呀。去年底,我的最好成绩达到了1分25秒。在我们系几个班的一个小型元旦晚会上,我表演盲拧,第一次在众多人面前盲拧,手抖得厉害,不过好在一次就成功了。没记时,但我能感觉到记忆了相当久。反复看了三四遍才敢戴上眼罩。
       今年打算学彳亍法了,基本原理已经懂,背了(应该算理解了)角的十八个公式。这几天又回去研究了些四步法的东西。发现四步法还有很多提高的地方,彳亍法又暂时扔到了一边。
此贴就用来记录自己的盲拧历程和盲拧成绩。
                        (本人自小学起语文就经常不及格,写得乱七八糟,大家凑合着看....)

已有 3 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 8 加油,学习也要加油
Xiao_Jin + 10 加油加油
夜雨听风 + 10 先加分

总评分: 经验 + 28   查看全部评分

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

期待后续发展~~等待~~~
继续SUB15中~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

占座。。。。。最近流行写历程了吗
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

哈哈~~我mf8认识的为数不多的朋友的记录帖肯定要来顶啦~~
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

兴趣爱好
速度
我正是看到Zyoung的魔方日记才决定写这帖子的
本来只是想用一个帖子记录成绩,然后想随便说几句,结果就说多了....

没想到有加分,谢谢夜雨听风

WR 有缘再见~
——2012.4.30

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

这类帖必须来顶一个!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

两年元老

睁着眼盲拧??请lz试范一次……~顶!

LZ盲拧多少了现在?

兴趣爱好
速度
回复 7# 的帖子就是睁眼用盲拧方法还原啊

回复 8# 的帖子平均2分多钟吧,不过成功率从去年的百分之七十以上掉到了百分之五十以下

WR 有缘再见~
——2012.4.30

兴趣爱好
速度
2011年2月8日
刚测了下线上周赛
成绩
1) 2:20.25
2) 2:19.25
3) 2:13.65
第一次全成功,成绩也还凑合。感觉最近练习四步法还是有提高的,四步法还有很大空间。
等到SUB2min了再专攻彳亍吧。
现在在练习睁眼“盲拧”,优化一些公式和思路,而且不用担心人吵的时候静不下心来

WR 有缘再见~
——2012.4.30