魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业分析】费神已经练成了Multislotting,国内选手应该重视一下!(含训练思路) [复制链接]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

占楼先看,一会发言  好文章   加分  +10
--------------------------------------------------
魔方吧这样大家一起讨论的帖子真希望多些
昨天我发了一个帖子是几个F2L的做法
我不是高手,最近正在练三阶,所以对这个特别感兴趣
x_cross的做法我从BALINT BODOR的五魔的实例中得到的灵感,F2L和十字做的时候要灵活。
我一般遇到简单的F的时候做十字的时候都会留下,十字在没完成的情况下很多F是可以做出来的。
做F预判也是前两天看到PK峰的帖子才想起来的,那个我觉得很有用,但是我通过这两天的练习发现我的F做法太多了
标准的那些F远远不够,加上简单的非标和四项的话,如果把预判公式化那样工作量太大了
所以,我很同意LZ的观点,同一个F换做不同的插入方法引起的其他F变化,这个是非常值得研究的

省略,我先看看那个MUL的网站去

突然又想起金字塔里面层先法
做最底层最后一个棱插入的时候,不同的方法做的话,大大增加了PLL SKIP的几率,但是观察上想提前判断出来还是很难

红魔

魔教的魔琳

原帖由 Cm_Hu 于 2011-2-2 14:22 发表
我觉得不能只通过几次还原就断定faz练成了multislotting,他才用了几次,可能他只是会几个简单的,不过他能在比赛里用就很了不起了,我超慢拧的时候才能做出来

只能说他观察上他很强势,所以他才能最短时间内看到,这也是他大量练习的结果

红魔

魔教的魔琳

原帖由 臭虫 于 2011-2-2 17:17 发表
改变下一组F2L,使它变得简单,这个思路还是很普及的,很多一分多钟的人都在不经意的这样作,但改变下一组F2L成为几个基本公式,就不是一般的难了,经验和技术是一个,但更多是观察的问题。国内应该不少人往这个方面 ...

最有发言权的虫也出来探讨F2L了