魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

MF8新品三阶,个人体会 [复制链接]

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

MF8新品三阶,个人见解

可能是由于云南是偏远地区,韵达节日休息,老大换成EMS后,终于在今天收到。

节前的礼物,真的很给力。我原本以为是要过节收假后才能到手,

呵呵,可以拿着新魔方到,大年初一的云南楚雄赛和当地魔友交流了。

个人见解。

1、关于内部结构,先收到货的魔友,已经把结构都上图了,我就不做重复动作了。

2、楞块的连接点,能否做成一边一个,这样的受力是否更优。

3、魔方尺寸54.5cm(是否准确),适合我这样的粗短指头的魔友,个人用起来比较上手。

4、角块的外脚片厚度能否再做加强,这样打磨起来敢于动刀。角块的外脚片厚度与楞块的衔接处达到一个完美的尺寸,看来还是需要数据说话。

5、楞块上的减低摩擦力的弧线槽,是否可以加宽一点。

6、关于球轴,我在安装时发现了一个情况。
     其中有一个空螺丝拧进去后(力度已可以固定中心块),中心块无法拉动、无弹力。
    在整体安装完毕后,再次拧紧,手动磨合。
     拆开观察中心块,又可以拉动,有弹力。 个人分析:个别螺丝的螺纹稍短,与内部的链接有问题。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 2 分享使用新品体会

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

再次进入13中

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

欢迎砖拍。
再次进入13中

两年元老

哈哈!楼主是夜猫子!看来只有我来顶咯~

四年元老

期待下图片评测
论坛活动进行中
www.MFMFMF.com

....................

夜猫子来看贴了~~~~楼主上点视频什么的吧

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

其实还是弄点相片视频之类的好点…
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

我的韵达肯定要年后了……
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

夜猫子不少,期待楼主给个图片视频什么的

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

我收急了各种弹簧螺丝,弹力问题都是浮云
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。