魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

推箱三境界 [复制链接]

智力游戏设计大师

有缘千里推箱子,无缘对面玩魔方。(呵,箱子迷有没有魔方迷的万分之一?)

初学者:不就是箱子吗?(推不动?不可能!)
第一境界:看箱子是箱子。(痴迷者——如我,身陷箱子看不清方向,头撞南墙仍不肯罢休,愣是有三两个顽皮的箱子和我捉迷藏。)
第二境界:看箱子不是箱子。(大师者——如您,箱子72变也逃不过您的火眼金睛,设计关卡让箱子乖乖听话,想当大师请来参赛。)
第三境界:箱子还是那个箱子。(隐居者——如传说中的您,箱子再怎么变还是箱子,“万里长征”过后,一览众山小,舍我其谁?)

PS:在此向大师者的您还有隐居者的您,致敬!祝您们身体健康!万事如意!

粉魔

家里煮机?

四年元老

手机里有推箱子
可惜好像不能自己编辑关卡 要不把
魔友们创新的编辑进去就好玩多了
n年前 50关 输了50元....怀具呀

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

貌似目前我只是境界1,小小白。不知道高手都是怎么炼成的,只是像魔方一样多练关卡就行吗?还是要不断理解领悟?

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

至今貌似连境界一都算不上。。。
继续SUB15中~~

智力游戏设计大师

回复 3# 的帖子

呵呵,我也很想知道:高手是怎样炼成的?从量变到质变?还是突然就开窍了?

超级搬运工

回复 1# 5# 的帖子

也说推箱三境界
   laizhufu 的“推箱三境界”说法有其道理,从另一个角度也说推箱三境界。

青源唯信禅师在《上堂法语》中的表述:“老僧三十年前未参禅时,见山是山,见水是水。及至后来,亲见知识,有个入处。见山不是山,见水不是水。而今得个休歇处,依前见山只是山,见水只是水。”

超凡入圣固然是修为,超圣入凡才是化境。
    仁者乐山,智者乐水。山水之间,仁者见仁,智者见智。山水自是山水,见者不同,山水便也不同。智者从中读出智慧,道者从中品出道心,禅者从中证出禅中三味。

对照laizhufu 说的推箱三境界,感觉的不那么顺。。。
    各行各业都有风毛麟角的大师,出类拔翠的推箱子能人肯定是有的但不会多,很多就不是大师了,那是芸芸众生你我他都处在laizhufu 说的第一、二境界之间。
   第二境界是大师,第三境界该是大师的大师,那又戴什么桂冠呢?
   崇拜名人崇拜偶像,人之常情人的自由。俺也喜欢Zou Yongzhong 的关卡:原创、深刻、精致、奇趣。至于“无人可比”见仁见智了。江山代有人才出,各领风骚若干年。

王国维在《人间词话》中的表述:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。(1)”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。(2)”此第二境也。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。(3)”此第三境也。

成大就者如此,爱好推箱子游戏的人不是也有过这三种心境吗。境界或许是入门、过程、结果。处在哪个境界不重要,只是推箱子的理念不可缺:自娱娱人,享受乐趣。

一家之言,说说而已,还请包涵、欢迎斧正。

智力游戏设计大师

回复 6# 的帖子

您好!zhenying兄,自娱娱人,享受乐趣。
箱子迷一个个不简单,能和您们一起玩推箱,很高兴。
我正推着Stopheart兄的关卡,您说的Zou Yongzhong 关卡能发给我吗?谢谢!

超级搬运工

回复 7# 的帖子

Zou Yongzhong公开的关卡及相关改编,下载的很乱。不如xxx821006兄发过20603的仓库擂台系列关卡、20603的其他好关卡有条理、完整。我没有更多的了。
发给你他的《仓库大师》。也许你有了。
但是“抱歉,您的邮件被退回来了……”

回复 1# 的帖子

重新描述一下laizhufu兄的观点,不知是否认同。

第一境界:看箱子是箱子,障碍重重,迷雾层层。(初识伊人)
第二境界:看箱子是精灵,腾挪辗转,柳暗花明。(求有所得)
第三境界:看箱子是画笔,小桥流水,曲径通幽。(美不胜收)
第四境界:看箱子是箱子,物我两忘,随心所欲。(自由自在)

我想许多事物包括做人都是这样。

论坛建设奖 四年元老

我根本不会推箱子。
境界〇?
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博