魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: CCA中国魔方全能王争霸赛(首届) [打印本页]

作者: 溪风    时间: 2011-1-21 21:37:07     标题: CCA中国魔方全能王争霸赛(首届)

看看你现在会多少魔方相关项目?是否一至为只研究解法不追求速度而无处施展?
沈阳赛,给你发挥的舞台。
寻找中国综合实力最强的玩家!

CCA(首界)中国魔方全能王 争霸赛      
比赛时间:确定 2011年2月13日9点至17:30
比赛地点:确定 沈阳市,太原南街新华购书中心(新华书店总店-新华大厦)5楼多功能厅。
                 确定后会发详细路线图及赛场实景照片
比赛性质:确定 CCA认证
比赛项目:确定 正式项目三阶速拧 + N个魔方相关项目(只要与魔方相关,只要你会复原即可比此项目,报名后把自己要参加的项目通过回贴或QQ4995657)
主办单位: 飞速魔方俱乐部 CCA

报名人数:2月11日结束报名,不接受现场报名。限70+X(注:70为只参加比赛的选手,X为工作人员)
报名费用:选手报名费统一收取20元每人;工作人员统一倒找5元每人。(报名即可参加所有项目)
比赛奖励:总积分第一者将获得高半米的“中国魔方全能王”奖杯!
                 总积分前十名将获得“中国魔方全能王 - 第X名”奖牌!
                 三阶速拧前三名有奖牌!前十名有奖状、证书、奖品!
报名地址: http://www.cubechina.org/baoming.action?mid=30 (交报名费后通过审核)
网上支付: http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9142009252

关于N个魔方项目的说明:任意与魔方相关的项目 (参赛前需在先回贴报上要比项目或联系溪风报上要比的项目)
请各位选手配合一定提前把要代到现场的魔方和要参加的项目报给我,好提前设计赛程
随着选手报给我的顺序会在此列出现场能比赛的项目:
四阶速拧 五阶速拧 二阶速拧 三阶盲拧 三阶单手 三阶脚拧 五魔方 金字塔 Square-1
魔表 六阶速拧 七阶速拧 八片魔板 十二片魔板 镜面 大雁233 大雁各种魔中魔 蓝蓝魔星 二阶魔星 4阶18面体 4阶8面体 蓝蓝八面体 大烟头转角八面体 大雁小宝石 MF魔中魔系列等等。。
飞叠杯 双人飞叠杯 盲叠杯
亲子还原 拆装还原 指挥还原  情侣还原(必须是情侣) cfop4人接力 等等等。。。。。。。。

关于X个工作人员的说明:
本次比赛只需要20名工作人员,但为了以后的比赛“储备工作人员”本次不限工作人员数量,只要愿意为比赛做贡献,付出汗水。全都欢迎!
报名工作人员联系溪风QQ:4995657 电话13309817281 报给我如下内容:能否当天准到 名字 网名 QQ号 电话

关于“中国魔方全能王”的说明:
这种比赛形式,会让只有专长的魔友不能得好名次,相反,只要会的项目多就可以得第一。
比如:小胖只在345阶得了第一,只积15分。可另一个朋友只要参加所有项目(50个项目)只可以积50分。所以“全能”才是最重要的!
本次为首届“中国魔方全能王”争霸赛。以后会长期搞下去(沈阳赛区下界时间按排在6月份)
希望魔友们不断练习,在“全能”方面不断提高。。。拉动中国魔方项目全面发展。

同时欢迎中国各异形魔方厂家赞助本次特色比赛。奖品不在多少
希望这种比赛形式对异形魔方水平和销量都有所提高。
关于本次比赛项目的讨论:
魔方呀 魔尺呀 4轴八面体呀 4阶18面呀。等等异型都可以比赛。
我们要讨论下是否要比赛前要提前几天报给主办方项目,或当天要提前2小时把比赛项目给在场选手研究下,如果谁想参与还可现学。
也要讨论下三阶的“图变种”是否应该不算单独项目(因为可以自己做出各种图,这个其他人没有办法先练习)
关于本次比赛积分的讨论: 所有项目,第一积5分 第二积4分 第三积3分 参与并成功复原积1分
排名以最终选手参加的全部项目所得总积分之和计算。大家想想怎么得更多的积分吧。。。
欢迎全国各地魔友来沈参赛,需要帮订票的只要付全国最低的“黄牛费”车票全到位。

不断更新中。。。。。

==========================================================================
IMG_0883.jpg IMG_0885.jpg

附件: IMG_0883.jpg (2011-1-25 21:00:40, 129.9 KB) / 下载次数 37
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMDY1fDE0MzRlNGNkfDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0885.jpg (2011-1-25 21:00:40, 127.56 KB) / 下载次数 30
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMDY2fDFiMWMyYmNlfDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0881.jpg (2011-1-26 18:12:08, 40.36 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTcwfDgzMjJjMWMyfDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0882.jpg (2011-1-26 18:12:08, 46.07 KB) / 下载次数 49
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTcxfGU5NDc3YmMyfDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0867.jpg (2011-1-26 18:12:08, 36.34 KB) / 下载次数 53
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTcyfGIxZGQxMGMxfDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0870.jpg (2011-1-26 18:12:08, 35.25 KB) / 下载次数 48
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTczfDdlYzMxYWUyfDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0871.jpg (2011-1-26 18:12:08, 23.92 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTc0fDYxNzEwYzg1fDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0879.jpg (2011-1-26 18:12:08, 43.2 KB) / 下载次数 46
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTc1fGRiODQxN2I0fDE3MTYyMTYyMTh8MHww

附件: IMG_0880.jpg (2011-1-26 18:12:08, 34.29 KB) / 下载次数 45
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTc2fDVhOGJlODNifDE3MTYyMTYyMTh8MHww
作者: Xwam    时间: 2011-1-21 21:39:45

很不错的比赛~~支持一下了~~
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-1-21 21:40:31

总积分第一者将获得高半米的“中国魔方全能王”奖杯!
求图!亮了。。。。。。
作者: 十全九美    时间: 2011-1-21 21:41:04

支持沈阳全能赛!有机会就去参加
作者: feifucong    时间: 2011-1-21 21:41:26

这个名字好。。。有霸气。。。
作者: zm0122    时间: 2011-1-21 21:44:14

看看到时候能不能有个现场直播。
作者: 东又西    时间: 2011-1-21 21:46:27

半米高的奖杯,好大哦!求图~~~~~
作者: 溪风    时间: 2011-1-21 21:51:50

全新的比赛形式,积分制,积分最多者为“CCA中国魔方全能王”(每个项目第一5分 第二4分 第三3分,参考并成功完成得1分)
作者: Zyoung    时间: 2011-1-21 21:55:54

我想说一个故事。。。。。。“狼”来了。。。。。。。
作者: 溪风    时间: 2011-1-21 21:55:56

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2011-1-21 21:40 发表
总积分第一者将获得高半米的“中国魔方全能王”奖杯!
求图!亮了。。。。。。

明天上图,话说什么样儿地你能来参赛尼?
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-1-21 21:57:19

魔方全能比赛,有意思。支持,顶一下。

作者: 鞍山老于    时间: 2011-1-21 21:57:35

CCA  2011依然给力!
作者: lamianbu    时间: 2011-1-21 22:01:10

支持全能比赛。促进中国模仿全面发展。
作者: 团子z    时间: 2011-1-21 22:02:48

哈哈 支持 来不了了 放假还在家呢 要是再晚一些的话 说不定坐车路过 直接去了  期待那个半米大奖杯
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-1-21 22:05:55     标题: 回复 10# 的帖子

我这样很难露面的,想我露面很难的。
不过要是你肯报销来回机票加上几百上千小费的话,我倒还可以考虑考虑要不要去。。。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-21 22:21:24

支持,,,,,,,顶比赛
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-21 22:26:28

可惜太远了要不一定参加(我是说去加入参观队伍 为高手们 加油 )
作者: 516949755    时间: 2011-1-21 22:28:42

霸气!  CCA很给力啊~         强烈支持!
作者: 东又西    时间: 2011-1-21 22:34:24

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2011-1-21 22:05 发表
我这样很难露面的,想我露面很难的。
不过要是你肯报销来回机票加上几百上千小费的话,我倒还可以考虑考虑要不要去。。。。

你可不是一般的贪心,你可以把你的魔方全部背过去,然后跟溪风换回几百上千小费
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-1-21 22:39:34     标题: 回复 19# 的帖子

你认为我的魔方是限量版的?镶金的。告诉你,我就甲二五而已。。。。
肯换的话,你先换几个给我垫车费吧。。。
作者: AnsonL    时间: 2011-1-22 04:34:13

呵呵,挺有意思的
作者: zhang197695    时间: 2011-1-22 05:21:00

关注中国魔方联赛!看看谁是中国魔方全能王!
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 08:22:03

为了准备好本次比赛,周日太原街北方图书城2楼聚会。

主题“炫富聚会”,希望配合本次比赛,大家代上自己的各种魔方,和各种比赛好主意一起来参加讨论。研究魔方解法,研究本次比赛娱乐项目和花样项目。
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2011-1-22 08:25:55

超级给力!支持溪风!
作者: 谢老师    时间: 2011-1-22 08:31:55

半米的“中国魔方全能王”奖杯! 太给力了!
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 08:33:02

这也将是中国比赛项目之最!几十个项目不成问题。过不过百看大家努力了。
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-1-22 09:18:41

好啊!魔方竞技大聚会!期望有视频欣赏。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2011-1-22 09:21:16

第一次有这样的比赛  支持
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 09:50:48

本次为首界“中国魔方全能王”争霸赛。以后会长期搞下去。希望魔友们不断练习,在“全能”方面中国魔友不断提高。。。拉动中国魔方项目全面发展。
作者: 东又西    时间: 2011-1-22 10:12:55

东北的魔方发展的太好了,你们几位元老级魔友做出了不小的贡献啊!支持一个~~~~~
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 10:15:21

报名工作人员的
联系溪风QQ:4995657 电话13309817281 报给我如下内容:能否当天准到 名字 网名 QQ号 电话
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 12:55:57

增加个打乱比赛,为以后比赛储备打乱人员。

项目为打乱三阶和4阶各2次,比最快完好的时间。
作者: yeees    时间: 2011-1-22 13:19:12

支持溪风,支持沈阳全能王争霸赛!希望溪风带领沈阳魔友,继续创造新的辉煌!
作者: popeye    时间: 2011-1-22 13:25:25

这么大规模的比赛,明年有时间一定去看看!
作者: 冷眼    时间: 2011-1-22 13:29:09

应该是一个比较有玩趣的比赛,另外欣喜地看到了CCA的正式网址启用
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 13:59:27

原帖由 popeye 于 2011-1-22 13:25 发表
这么大规模的比赛,明年有时间一定去看看!

欢迎到沈阳来玩儿。。
作者: 美景    时间: 2011-1-22 14:45:17

支持了  不过 不管单项还是全能 我都不行。。。。。
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 15:13:00

原帖由 美景 于 2011-1-22 14:45 发表
支持了  不过 不管单项还是全能 我都不行。。。。。

有飞叠杯,和双人飞叠杯哟。。。
作者: 553975689    时间: 2011-1-22 15:30:03

我的妈啊。 这么大动静啊。我也想去看看啊。
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 16:06:37

看看你现在会多少魔方相关项目?是否一至为只研究解法不追求速度而无处施展?
沈阳赛,给你发挥的舞台。
寻找中国综合实力最强的玩家!
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 16:08:10

原帖由 553975689 于 2011-1-22 15:30 发表
我的妈啊。 这么大动静啊。我也想去看看啊。

观赏性超级强哟。是否创了世界比赛项目之最尼。哈哈申请吉尼斯吧。

你将看到各各项目的玩法,每种魔方的复原。
作者: 知Shmily足    时间: 2011-1-22 16:18:53

我表示
情侣赛应该是两个人共同完成,不要就是两个人相加
还应该弄更多的娱乐项目
一些想法还在构思之中,有的已经有想法了
明天聚会的时候再继续讨论吧
作者: q1928415    时间: 2011-1-22 16:20:40

真的是好比赛啊 绝顶了啊~~~
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 16:36:29

原帖由 知Shmily足 于 2011-1-22 16:18 发表
我表示
情侣赛应该是两个人共同完成,不要就是两个人相加
还应该弄更多的娱乐项目
一些想法还在构思之中,有的已经有想法了
明天聚会的时候再继续讨论吧

怎么来证明是情侣尼?。。。
作者: shercker    时间: 2011-1-22 17:06:32     标题: 回复 44# 的帖子

可不可以让他们当众kiss?
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 17:34:33     标题: 回复 45# 的帖子

KISS  如果有小朋友不雅观。。贴面吧。。。
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 18:53:07

请各位选手配合一定提前把要代到现场的魔方和要参加的项目报给我,好提前设计赛程
作者: 540day    时间: 2011-1-22 19:05:09

魔方嘉年华~~~~支持啊!!!!
作者: 540day    时间: 2011-1-22 19:08:09

不过这么多项目,控制比赛进度就很重要了,难度不小,建议培训裁判的时候要多说些细节~
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 19:53:48

提示的是,明天聚会就培训一批,要注意
作者: purple    时间: 2011-1-22 20:27:05

支持了,名字起的很好~加油
作者: 小峰    时间: 2011-1-22 20:41:25

我也想参加  但是去不了。。。  哎  算了
作者: revolt    时间: 2011-1-22 20:44:25

这种比赛形式非常好,打破了以往只靠速度取胜的方式
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 20:58:24

原帖由 revolt 于 2011-1-22 20:44 发表
这种比赛形式非常好,打破了以往只靠速度取胜的方式

“魔方全能王”就是这个概念,要全面,不只是速度。
作者: 小哲哲    时间: 2011-1-22 21:01:42

顶啊,竞速、娱乐相结合。
作者: 一鸣    时间: 2011-1-22 21:04:28

原帖由 溪风 于 2011-1-22 12:55 发表
增加个打乱比赛,为以后比赛储备打乱人员。

项目为打乱三阶和4阶各2次,比最快完好的时间。

我打乱争取SUB8
作者: 艾尔巴克·罗    时间: 2011-1-22 21:20:43

哎 ` `仔细算了算 ` `我竟然能得到10~20分` `
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 21:40:17

原帖由 艾尔巴克·罗 于 2011-1-22 21:20 发表
哎 ` `仔细算了算 ` `我竟然能得到10~20分` `

前十名都有奖牌呢。。。。
作者: 溪风    时间: 2011-1-22 21:41:19

有魔友提议加入绑魔板比赛。。采纳。。邦8板16条线双线邦法。

作者: zhangmdk    时间: 2011-1-22 21:52:20

这个时间安排,估计是去不了了……
作者: 小辰    时间: 2011-1-23 00:33:26

这比赛可能是最耗时的了
作者: 知Shmily足    时间: 2011-1-23 01:13:11

想当年 我还是有希望夺冠的
作者: hyr225    时间: 2011-1-23 01:44:54

这种比赛才是王道····围观下

还有问下  南京什么时候办比赛呀???我徒弟想参加,,,,
作者: angler    时间: 2011-1-23 03:06:28

这种比赛才有意思嘛。。。
作者: 安静的男孩    时间: 2011-1-23 11:50:21

溪风我很想去参加~~~可是你比赛那天我上班~~呜呜!!!!!!!
作者: 小哲哲    时间: 2011-1-23 21:54:10

来顶一下。。。。。
作者: zhang197695    时间: 2011-1-24 06:33:26

这么好的帖子怎么没有给高亮一下呢?!
作者: 溪风    时间: 2011-1-24 09:04:15

原帖由 zhang197695 于 2011-1-24 06:33 发表
这么好的帖子怎么没有给高亮一下呢?!

谢谢啊。。。

作者: 小认笙    时间: 2011-1-24 09:32:02

支持风哥!~ 到时候现场观摩!~
作者: xiaoshudian    时间: 2011-1-24 20:18:11

积分第一者将获得高半米的“中国魔方全能王”奖杯!
作者: 小哲哲    时间: 2011-1-24 22:49:34

想到个问题,二阶地球算二阶还是另算一个类型的,还有电子魔方呢?
作者: 溪风    时间: 2011-1-25 09:35:48

二阶只开一个标准项目,不然其他变种太多了。
作者: dhlgq    时间: 2011-1-25 15:16:12

工作人员还能参加比赛,合适。
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-25 15:19:37

支持一下,虽然很遗憾去不了
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-1-25 21:41:43

有如此多的项目?那得赛多长时间?
作者: 勇闯魔界    时间: 2011-1-25 22:06:11

顶一个表示支持这样的比赛
作者: 袁野    时间: 2011-1-25 22:08:40

半米啊!亮了,要不是没时间怎么的也得去摸一下那东东,只能顶一下预祝成功咯
作者: 1900    时间: 2011-1-26 01:45:57

真的,不能参加,看看也好。
作者: 溪风    时间: 2011-1-26 07:40:02

原帖由 dkjiaoyang 于 2011-1-25 21:41 发表
有如此多的项目?那得赛多长时间?

说 的是。。最近要研究比赛时间问题了。

除了正式的三阶速拧外,三阶盲拧外。其他项目根据比赛人数和所报项目的多少,来决定每个项目是一次取成绩还是两次取最快。

前十名都有奖牌,看大家努力情况了。现在练习也来得及。

作者: antao0514    时间: 2011-1-26 10:22:12

想现在联系= =买这些魔方= =我的钱包啊、、、、、、
我要报名工作人员啊。。。
作者: 溪风    时间: 2011-1-26 10:45:44

原帖由 antao0514 于 2011-1-26 10:22 发表
想现在联系= =买这些魔方= =我的钱包啊、、、、、、
我要报名工作人员啊。。。

报上姓名 电话 项目 QQ号吧。
作者: 好没意思了    时间: 2011-1-26 11:30:15

奖杯和奖牌都很耀眼啊,要是我有机会参加这种比赛就好了
作者: 安静的男孩    时间: 2011-1-26 12:36:13

溪风你准备的太丰富了~~~想你敬礼学习
作者: 极乐鸟    时间: 2011-1-26 14:30:00

很漂亮的奖牌和奖杯。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-1-26 15:50:45

支持魔方比赛。顶一下。
作者: 溪风    时间: 2011-1-26 17:40:51

高亮又没有了。。               。
作者: AnsonL    时间: 2011-1-27 10:06:43

很多非wca项目啊。。
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2011-1-27 11:45:26

再来顶一下!支持比赛!
不是只有WCA才有魔方!浮云……
作者: 553975689    时间: 2011-1-27 22:58:50

看见奖杯,我就高兴。可惜去不了啊。
作者: 雨下整晚    时间: 2011-1-28 11:53:23

这个果然猛~~~~~~
作者: 今夜微凉    时间: 2011-1-28 12:02:41

怎么东北赛事那么多
作者: 2010JIAN08    时间: 2011-1-29 19:19:27

微凉要不要回来泥,令人振奋的比赛!
作者: hjblqzjcb    时间: 2011-1-30 15:28:31

表示沈阳离我这远出种境界了.............................
溪风报销路费否?
作者: 宇一凡    时间: 2011-2-1 20:44:12

到哪里报名~~  工作人员一位,选手一位~~  Q282206609
作者: 2010JIAN08    时间: 2011-2-4 21:31:12

金字塔 Square-1 魔表  镜面 大雁233  蓝蓝魔星 二阶魔星 蓝蓝八面体 飞叠杯 双人飞叠杯 盲叠杯
拆装还原 指挥还原   cfop4人接力 三阶打乱 4阶打乱  绑8板 情侣复原ACFOP4人接力  双人拆装组合  指挥还原   飞速叠杯
双人叠杯 盲叠杯 镜面     等等。。。。暂时报这些项目
作者: antao0514    时间: 2011-2-9 19:47:10

怎么报名工作人员一位啊 QQ410828726
作者: c_d    时间: 2011-2-16 17:24:07

图呢?成绩呢?怎么比完了就什么都没了?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2