魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

纯OLL 即只翻色不改变位置 [复制链接]

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

纯 OLL  只翻色不改变位置,可作为奇异解法CFPO的最后一步,也可给盲拧翻色充电,再不济算个公式收集吧。

纯 OLL.rar

15.58 KB, 下载次数: 627

已有 1 人评分经验 收起 理由
kattokid + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

乌木魔友思考得透彻,我也算中的梧桐树引来金凤凰了。
而且13楼言中了,这套纯OLL就是从1211里面整理出来的。
另外,看到许多魔友一个劲往速拧想,一楼我深感郁闷,所谓CFPO不过是在寻求另一种解法而已,和速拧毫无关系。像angler魔友说是娱乐,在下也不敢苟同,大多数人玩魔方追求速度,也有许多魔友追求最小步数,也有我这样追求解法多样化的。
我认为速度并不代表玩魔方的境界,许多sub20以内的高手只会CFOP,拿到一个五魔方不看教程玩不会,会了五魔拿到菊花又不会了,尽管菊花比五魔简单,有的甚至拿到齿轮都要摇头。相比我更欣赏一个会18种还原法,用自己方还原法sub180,用八个下午自己摸索还原八大行星的Gay。我不指望大家能认同我的观点,只求有相同观点与追求的魔友看到后能感到不孤独。
有空我会整理出适合的最短PLL,形成完整的CFPO。
CFCE、CFEC、CFOP都有了,就差CFPO了。