魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CCA鞍山赛总结【一鸣】 [复制链接]

爱心大使 两年元老

感谢国家
有朋自远方来,不亦乐乎。不论是WCACCA,魔方比赛最大的乐趣并不在比赛本身,而是魔友之间的交流。来自各地的朋友带着对魔方的热情欢聚一堂,抛开成绩,以最快乐的方式,这就是魔方运动最原本的一面。

从去年十一月份开始筹办,老于的确付出了很多,由于于老师的学生特别多,几百名学生还需要分组进行比赛。最后不得不将比赛分开到两天举行,这样又增加了工作人员的任务量。为了确保比赛顺利举办,我在我们辽宁科技大学为这次比赛专门培训了20名裁判,所有人都尽了自己最大的努力,结果当然很圆满啦。

元旦匆忙的去北京参加了一个关于青少年魔方的活动,回学校以后身体不适,挺了两天还是去医院挂了点滴,似乎有了好转。8号早上去火车站接三少和老瓦。然后直接到了会场,溪风带领沈阳团,凯旋的辽阳团也来帮忙布置。下午是学前组和一到三年级的比赛。赛场频现SUB30的选手,还有一对双胞胎,都拧出了20s以内的成绩。
第二天的比赛异常顺利,所有项目都按照时间表进行,最后的三阶速拧决赛采用流行的PK赛制,由于进入决赛的选手大多为初中和小学的学生,他们在众目睽睽之下难免紧张,平时练习的水平都没有发挥出来,连我自己都紧张的手心出汗了呢。不过在最后的决赛中,我还是险胜鞍山的高中生欧耶同学。嘿嘿,看来我也要加倍的努力了,真是长江后浪推前浪啊!!

虽然比赛当天一直在打乱,裁判这两个工作之间徘徊,但我还是参加了所有的比赛项目,上午的初赛发挥很差,第一次十字拧了两步就飞棱,花了好久安上复原才发现计时器停在16s。。平均也仅仅13多一点。下来就准备三单,因为这一段时间主要练了三单的反拨,可这次的打乱又不太给力,十字总是很复杂,很遗憾没有完成赛前SUB20的目标,假期一定再学学单手的 OP吧。然后是盲拧,平常练习的确和在台上比赛不一样,只有三次机会。我强迫自己在记忆无误的情况下才开始拧,这样在增加了成功率的同时也会减慢复原的时间,在第一次成功的情况下,我果断的在最后一次尝试中赌了一把,结果2分多一点,还算比较满意吧。

除了三阶,其他的项目都是一轮,这种赛制非常紧张,有一点失误都不行。二阶决赛各路高手频频悲剧,有的两次DNF,有的数次+2。我也做错了一次公式,9s多。。而且我那倒霉的二阶赛前还坏了,索性借小胖的,四阶也是,大家都手抖的厉害,我的四阶飞棱的厉害,又是借小胖的,结果某种牌子的半亮贴纸实在不习惯。另外我作为五阶专业酱油选手,这次的成绩还算不错,依然是小胖的V5.感谢小胖了。好人有好报,这三个项目小胖同学都是第一呦。

飞碟杯是鞍山人的全民项目,每个人都很喜欢这个趣味性很强的杯子,还有魔板,这类项目在鞍山很普及,简单易学,深受大家的喜欢。

三阶决赛最后举行,赛前我做了一个艰难的决定,放弃凌云,因为我不敢保证它的棱能老实的呆在自己该在的位置。。。后来我才知道孤鸿和凌云是一家的,首轮和peter 的比赛,直接飞。。后来我放慢了手速,还是慢慢拧把,效果还不错。由于分组的问题,半决赛直接和小胖遇上了,我们都很紧张,他更严重一些,最后险胜。决赛之前说过了,欧耶小朋友的确没有太多PK赛的经验,鸭梨大的很,我最后在RP的保佑下又一次获得冠军。

赛场上的各位魔友都给我留下了深刻的印象:

王上在各种比赛中无数次的人品积累终于爆发(每次比赛最少三个第四),五阶终于修成了正果,嘿嘿。可是飞棱的问题依然没有解决。。。话说他五阶全自己打磨,手感很好,我所有的魔方也都是上上打磨滴,用过我孤鸿的都知道~~~在这打个广告!!

我们敬爱的于老师,比赛前一天只睡了两个小时,当天一直控制的整场比赛,高兴的是他的三阶速拧第一次在比赛中进20s,并勇获三阶大龄组的冠军,苦练了数月的盲拧也成功了,很遗憾,当于老师听见的赛场雷鸣般掌声,微微一笑拿下眼罩,看见复原的魔方和已经灭表多时的大显。。。接近崩溃

远道而来的三少,说着一口地道的北京话,拿着专业的单反大相机,记录着选手和观众的喜怒哀乐,同时为比赛也付出了很多。

老瓦也受邀前来(说一个秘密吧)我和老瓦同时参加的比赛他一直在3D,这次也不例外,希望他早日打破这个魔咒

我们的领导姜彤在盲拧3D后一蹶不振....

溪风以及沈阳团的成员,peter  泡泡小胖

还有刚从大连回沈阳就风尘仆仆赶来帮忙的罗曼大家都为比赛做出了自己的贡献,

凯旋带领着辽阳团也来捧场

鞍山人对比赛有着足够的重视,小金 王景玉 郑芝伟还有许多学生的家长都在忙前忙后。

如果没有所有人的齐心协力,这次比赛不能如此的成功。

说回到我自己把,这次三速三单第一,二速三盲 十二板第二,四速第三。成绩到不是主要的,这两天我又结识的许多热心的朋友,欢迎远道而来的朋友再次来到鞍山,祝愿鞍山魔方发展越来越好

祝有缘再相逢~~~

已有 2 人评分经验 收起 理由
鞍山老于 + 10 一鸣 鞍山有你更精彩、
溪风 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

六年元老

支持,强,顶一下。这个运动不错。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

求图求真相~~视频也行~~
继续SUB15中~~

转悠转悠,我的总结明儿个再写,,,

爱心大使 两年元老

图片~~~~~~~~~~~~~~~

比赛期间的 一点图片~~~~~~~~~~~~~

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

真的好强啊~~要是有视频就好了~~
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

一鸣要多保重身体啊。。
总是搞得自己要么很疲劳、要么生病。。。。
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

爱心大使 两年元老

原帖由 Zyoung 于 2011-1-12 22:31 发表
真的好强啊~~要是有视频就好了~~

我也在求视频中  嘿嘿

爱心大使 两年元老

原帖由 乐阳! 于 2011-1-12 22:32 发表
一鸣要多保重身体啊。。
总是搞得自己要么很疲劳、要么生病。。。。

嗯嗯 假期了 准备休息一阵子

红魔

燕大中岛悠

六年元老

不是啊,秦皇岛赛老瓦就没有3D嘛,你也比赛了啊~
15/19
天津9群:62974165