魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于cc的改进 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

谢谢大家的支持 很多玩家已经拿到了测试版的cc了。

反应最多的问题 主要是转角问题 和透明的问题 还有弹簧的调试问题。还有就是寿命和强度的问题。

转角的问题。我第一次拿到也是有这个问题。不过用了几天在我身上就没再发生过,貌似就被我忽略了。。

转角的问题要改进是非常简单的,只要棱块空缺的部分补起来一些就可以了。要修改也非常简单,我只是觉得那样了,一个设计就不这么极致了。这个问题,我想大家用几天大家说说意见。需要改,马上可以改进。

透明的问题,主要是从另外的角度可以看到对面的颜色,这样就有减少观察时间的嫌疑。虽然大家都明白,比赛起来大概没多少选手会靠这个来减少时间的。不过规则总是在那。 正式版的这个问题其实是不存在的。因为测试版的是本色的,本色的透明度要大一点。黑色和白色的版本这个问题基本也不存在。就算还有问题,我觉得通过现在的注塑技术,把透明的东西弄得不透明应该是相当容易的。 就算退一万步说,这些方法都不行,还是可以看到了我们解决的办法也是相当多的。。。。

弹簧调校的问题。我觉得目前大部分玩家都还没有理解cc弹力调校的精神。两组弹簧,一组细长的对调校的要求相对较低。一组弹簧短粗,需要精调,短粗的一组弹簧效果是本来比较松的,但是起来一点点给力给的就会比较多。要是一来调比较紧就会很紧,影响手感了。要是觉得cc手感不好的玩家可以先调松一点试试。

关于强度,拿到样品的朋友懂的,并不是大家看上去的这么脆弱。因为摩擦力的减小,寿命也会很长。因为中盖卡角的设计使用起来也比一般的中盖要放心。
关于奇遇说的中盖开启的配件断了。。这个问题我会在以后的说明中尽量的加以说明。那个开启器两个手指给它的着力点需要在下面,不是在上面。。

谢谢大家的支持,我们会在大家反馈意见以后尽快的推出正式版本。 还有的朋友没拿到,请登录主页和我们联系 谢谢大家对我们的支持。

红魔

看不到的可悲

四年元老

首先说,这个是沙发,嘎嘎,我喜欢这个词!

嗯,看完鸟,对于转角的问题,偶个人认为,还是需要改良一下,或许,高手们或者熟练调校魔方的高人们来说,这个问题不算大,因为淳淳自己都很少发生此类问题,但是对于新手或者调校魔方的菜鸟来说,不能很好的调好这个问题,于是,导致我们自己在转的时候,就会出现转角的问题。话说,当初我出现了N次转角。个人认为,为了广大魔友,还是有必要改进一下的。

第二个问题,透明的问题,偶觉得吧,只要换了颜色,比如白色和黑色,应该就不会是什么大问题了,况且,淳淳可以在正式版推出之前,看看白黑两色还会不会有透明的问题出现,如果出现了,就注塑一下就可以啦。而且,还是会期待透明版的CC的,可以拿来收藏哈哈!

第三个问题,弹簧的问题,额,没尝试过,无法发表意见的说。期待过几天可以有意见,哈哈!

最后,预祝CC大卖,预祝CC继续普及成为街魔,哈哈!

两年元老

可惜我 没有。。。
真想试试。。
快点正式出来看看。
h t t p://bbs.mf8.com.cn/?fromuid=1276001
悲剧的潜水很久才注册..不过依旧长期潜水.

两年元老

加油吧!!!!
国甲CC一定是神器
死宅东方厨一只...

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

没有CC,只能等大家的回答了……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

还有CC塑料有点薄,易碎。等正式版了

六年元老

从图片上感觉国甲CC过于轻了
魔方是一种信仰

谆谆啊,想要cc啊。他别的想要。我们偌大的一个宁夏连个cc都没有。我斗胆向谆谆申请一个。麻烦考虑下啊。谢谢。

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

其实我感觉弹簧弹力的不同更重要的做正容错时的手感不同。做正容错时弹簧会压缩,细长的弹簧弹力改变量不大,容错过得比较柔和;短粗的弹簧弹力改变量较大,过容错时比较“硬朗”。

以上是我对两组弹簧的一点想法。。。虽然我木有CC。。。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

四年元老

确实厚度问题上会不会直接影响到CC的使用寿命呢?感觉开盖器的作用不是很大吧。纯属个人猜测。
论坛活动进行中
www.MFMFMF.com