魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

六年元老

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
   优点

提高整体的稳定性,脚块棱块绝对不会出现内陷引起的整体变形了。
棱块卡脚可以做到最长,提升POP能力,棱块卡脚形状也有这个效果。
这个正容错不知道好不好,逆容错应该显得一般。
内置弹簧可以完全杜绝弹簧引起的怪声,

缺点呢
我觉得这个不好观测到轴距
调试方面有些压力啊
还有我也不知道球上的孔直径和螺丝的直径有多大的差异,
两者接近的话在装螺丝方面可以有效控制角度,
但是可能会引起螺丝对这个球孔德磨损,
也会造成中心块摆动幅度减小,引起容错不佳。
若球孔比螺丝直径大一些,
这就解决了中心块摆动的局限,
提升点容错,
同理装螺丝会有些吃力,
角度不好控制。

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
        正常的是5.7CM,小了3MM,单手应该很合适的。

c. 说说您希望试用本产品的原因
        对新品魔方的渴望,渴望尝试新鲜品种,新鲜结构,以及对魔方吧的支持

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

我就觉得会很滑吧。不会卡。呵呵。。留个名

红魔

看不到的可悲

四年元老

“内置弹簧连接轴”
1、优点:可以免去自己上螺丝导致的歪轴等一些因素,让整个弹簧螺丝更正,然后可以让自己组装魔方和调试更加的方便。
2、缺点:弹簧的弹力不易调节,内部零件的磨损、更换不方便。

边长54mm魔方
1、优点:手感应该不错,而且本人比较喜欢小店的魔方,再加上魔方小的话,单手也比较方便。
2、缺点:对于喜欢大魔方的人来说,有点不适应。而且,可能手大的魔友来说,拧起来会比较纠结。

我希望试用本产品的原因:
1、从来木有尝试过这样结构的魔方,对它充满好奇,而且本人也在寻找更加适合自己的魔方。
2、小魔方比较适合自己,自己就是一个喜欢轻一点,小一点的魔方哈
3、感觉,总是让高手来测试新产品,对于我们这些比较弱小的人群来说,似乎有点没有关系了都。虽然高手对于魔方的整体性能来说,比较的敏感,但是,我们这些菜鸟也对魔方有着自己的认知。或许,我们来尝试一下,也可以为魔方的改良提出一些适合我们这些新手菜鸟的建议
4、庆祝魔方吧成立7周年,庆祝自己玩魔方1周年,顺带借此机会激励自己速度提高哈!

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

优点:稳定性增加,减少歪轴现象,防pop性能增强,减少卡的几率
缺点:容错下降 影响弹力调节

优点:小巧,适合单手,适用人群广
缺点:手大的不好适用,容易脱手
新产品、新结构总是让人跃跃欲设计。

三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

世界纪录(WR)

a.我认为优点是轴会紧紧贴住棱块和角块,从而保证稳定性,缺点是会不会像R4样,容错很小?这个要等有了实物才能知道
b.54cm的魔方优点是手小的人很适合,而且便于携带.缺点嘛..手大的人会不会不适应..
c.原因就是想看看我上面写的对不对

a. 没了解过啊啊,也需要用了才知道     
b. 小巧。缺点是有时小了抓不住,可能与偶数阶一样容错不佳     
c. 从没中过
  还有同1,想用用新概念

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

中塊少了彈簧倉, 令卡腳可以更長
不像大雁三階, 中塊設計沒彈簧倉, 有可以更薄, 內圓可以更大, 不用加入支撐連接外形和內核, 令有效卡腳可以更長
少了支撐連接, 要加入大雁三階超強容錯的成因之"倒角" 比較難, 这需要更大的內圓, 才能讓角塊外形連到內核上
較大的內圓比較穩定, 不過比較黏, '.'接觸面多了, 而且会比較重
軸心的結構變得複雜, 可能会增加成本
彈簧不用轉, 減低魔方損耗
因看不出內里詳細結構, 不知道調校難度, 还有大少墊片嗎? 还能用螺絲松緊來調校行程嗎?
瞎猜了一下, 詳見 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=68798&;extra=&page=1

就我的估計, 設計難以限制中塊外移的行程, 可能有問題, 做成不穩定

54mm边長加上超穏定結構, 極之適合單擰, 魔方太大單手不好拿, 太滑又難控制

不過對双手來說就要差一點了

謝謝老大

六年元老

a.优点:拧螺丝时不易歪 缺点:不易调节弹力
b.优点:适合单手 缺点:速拧时魔方易脱手
c.对新结构魔方期望值很高
一只CAT

透魔

無名

爱心大使 四年元老

优点:应该比十字轴更结实吧,也能增加魔方稳定性
   缺点:摩擦面大了,可能会粘滞
   适合手小的魔友吧,如果手大可能不是很好哟哦那个
   尝试一下新结构信尺寸
祝mf8越来越好
祝我能中
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

a)  
优点
1  内置弹簧的话,中心块就没有弹簧仓了,这样可以使棱块卡脚更长,从而提升防pop能力
2  球结构可以使结构更紧凑,减少形变和错位,从而减少卡的几率
缺点
1  重量增加
2  内置弹簧的结构和传统的弹簧仓结构比起来,中心块不够灵活,不能有太大的偏移,所以容错不高,特别是逆容错
3  如果卡脚做成和球接触的话,接触面积就太大了,很容易发黏

b)
优点
适合单手,适合女生和小朋友,便于观察和整体转动,比如我用小小甲的时候就觉得好观察
缺点
手大的人可能会脱手

c)
希望碰碰运气,试试新的结构,同时验证一下我的猜测对不对