魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
     没有玩过  凭空想很难想到……

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点

适合手小的人玩  可能会轻很多……

c. 说说您希望试用本产品的原因
   希望试一试新的魔方
   还有  从没抽中过测评……
   希望  爆人品……

丘比特宙斯雅典娜啊波罗波塞东

容易安装,防POP也应该强一些。缺点还不清楚= =
   小尺寸的还是比较适合单手速拧吧,还有就是适合手小。缺点嘛,没想到太多,也许就是习惯了用大尺寸的,佷难适应吧
   希望试一试新结构的魔方产品

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

其实我也做过球核的东西,呵呵。
a
球核优点有助限定位置,避免各块过大位移,使各块始终朝向球心的位置,防止pop。
同样缺点就是因限制各块位移,容错会受影响。
防pop和高容错本身就是一组矛盾,若能找到动态平衡点则是最佳的。

球核内含弹簧的设计又颠覆了传统,结构新颖。
没看到球核内部细节,心存如下疑虑:
浮动螺丝是否会增加不稳定性、螺丝固定是否牢靠、安装是否方便……

b.
小魔方我喜欢,外观小巧秀气,尺寸得心应手。
虽然本人手挺大,但是喜欢小巧的尺寸。
优点是适合女孩和儿童,以及像我这样喜欢小魔方的成年男性……
缺点就是非主流尺寸,习惯了57mm的魔友不一定能适应。

c.
对球核内部结构感兴趣。
如果上市,一定会买一个回来研究!

Ayi's Toy 4x4x3

两年元老

a. 优点:相信pop这种现象在这个结构里将不会发生吧,还有就是微调精度更高(因为每个面的9个块的卡角都是环环相扣地贴合并以中心块为支撑向内球面贴合,当把中心块螺丝拧一点,松紧效果都会直接反应在该面上的每个块上,如果旧结构螺丝要拧30度才能感觉到松紧,那么在这个新结构上螺丝拧个10度我估计就能感觉得到了。至于缺点,这个设计的内球面与所有块都是贴合的,这魔方转动时可能会因为接触面太多而导致容易粘,这种设计对内球的成型精度也比较高,一旦内球不圆,将会影响整个魔方的手感。                                        b. 优点当然就是让手小的人都能轻易地拧到(特别是小孩,我看过恩希妹妹拧个普通魔方,明显是手太小了,如果是54mm我估计它能更容易操控喔,还有就是适合单手速拧拉,有些人会觉得小甲小丙太小,普通的又太大,这个就刚刚合适拉。缺点的话好像不明显哦,如果非要说一个,那就手大的人拧起来会觉得小咯,但我觉得这个拧习惯就好了。                                                                                              c. 至于原因,哈哈,只要是新结构,我都想拆开来研究,虽然我速拧不快,在20S左右,但在这个层次的人有很多,魔方除了速拧,当然要测试它在各个层次的人群都底都适合不,如果抽到我我就可以代表我这个层次的人群测一下咯。以上拉!~!~

六年元老

我觉得这样的结构也有他的缺点,我就先把我能想出的缺点都说出来吧!希望能说出些道理,其实每款魔方都是很成功的!!每一种结构都是很经典的!
   1)因为速拧的时候手指是比较用力的,那么抓魔方是比较紧的!那样就会使得魔方里面的缝隙变小,使得魔方不仅有传统魔方一样的摩擦接触面,而与里面的球也许也会有所摩擦..因为我见过玩小丸四很多的魔友把魔方都捏的凹回去了... 2)另外如果是内置弹簧的话,弹簧弹力不适合的话换弹簧或者处理弹簧的时候应该也会相对比较麻烦一些..3)还有就是这样的轴要想结识的话重量就会比较重吧...另外成本也是比较高的..如果遇到失误把螺丝拧歪了的话,那么再换一个轴是比较浪费的,不管是对魔友还是生产厂家都是比较高的成本...这些都是我的真实想法!还有就是优点呢,这种结构我觉得应该会有比较好的稳定性吧。另外每一款魔方其实都有自己独特的手感,就更不用说这种新结构了!
    现在说说54MM魔方的特点,我现在主力魔方是封四和孤鸿,封四刚好是54MM。相对大尺寸魔方来讲,这个尺寸的确很适合小手的魔友,但是像我这样的一个小手的魔友,其实刚开始只适应56MM的魔方但是后来开始接触其他尺寸以后也就慢慢的都适应了!54的的确很舒服!但是我用封四的时候相对用其它魔方来讲感觉在做十字对棱换或者个别手法的时候常常会觉得有种脱手的感觉,但是只要控制好力量,不要太用力的话其实这个尺寸才是最适合的尺寸!毕竟既适合双手又很适合单手的!
    要是说想要测试本品的原因呢,当然想要了!首先是大实话有白给的魔方谁不想要啊!当然这是全新结构的魔方!那就更不用说了,相当想尝试一个!而且能够亲自研究研究这样的结构,对自己理解魔方结构也是很好的!
    希望能够被抽中啊!!

六年元老

以前我也想过整个是球的结构,但是这种结构相对于传统结构的三阶魔方稳定性应该是很大的问题。或者说在容错性和防pop的能力之间的一个平衡的取舍。看到魔方角块和棱块的卡角应该是精心设计过的,说实话,还是蛮期待的

好久没正正经经的参加会魔方比赛了~

红魔

瞎玩

a.很难想象此魔方的手感。应该是不拘一格的,朴实而紧凑的,不易POP。但是看图我想在高速运转过程中会微卡。
b.小魔方容易出速拧成绩。以后一定是小魔方的天下。
c.尝试每一款魔方不同的手感以及高速运转过程中那微小的精妙之处。

人生啊,一定要sub12

现占地方有时间的时候再改哈

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

终于公布了~

给力~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

对魔方结构了解不多,也就不乱说了
魔方小感觉单拧可以容易控制些吧,不过速拧估计占不到多少优势
入魔也有两年了,一直在研究速拧,希望能有款好的魔方提升成绩