魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

两年元老

感觉内置弹簧的话,可能会不太稳定,球形结构可能会比较容易发粘,54mm的挺好,我单手就喜欢这么小的。这都是主观臆断,到底怎么样,用了才知道。

1.这种连接轴组装起来应该容易些吧。。对于我这类的结构盲是一大福音,看起来比较稳定。。pop的几率应该会减少,缺点方面黏滞感可能会重点。
    2.至于54mm魔方。。个人感觉大小方面就是适应问题。。
    3.尝试新魔方,提高成绩,寻找神器
最后祝七周年生日快乐!mf8越来越给力!

我要一个啊·~~从没中标过,希望这次可以能有一个

六年元老

恭喜发财。。

没时间打字了= = 高三没办法啊

这样的结构的魔方,真是让人无话可说。

广州市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

原帖由 野 子 于 2011-1-7 22:29 发表
第一,内置弹簧连接轴”一款用于速拧的魔方新结构单凭想象来评价出优缺点个人认为很牵强,要想真正客观的评价需要实物,此问题我无法回答,可以取消我的资格,我宁愿自己买一个也不愿意凭空想象大肆编造
第二,魔方体积的大小是由魔友根据自己手型的大小量身选择,不是每个魔方都适合没一个人的,所以这条也无法回答,无解
第三,我愿意试用这款产品,是由于好奇其独特的结构和对速拧到底有无实质性的帮助,就算无法中标也会去实体店试验手感再考虑购买,毕竟一款用于速拧的魔方是要提前试过手感再决定购买否的

顶野子哥!说得在理!不过“凭空想象”好像说得不对,毕竟,楼主给出图了的,且语气是“您认为……”……
我凭图片猜测下:
                 a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
     b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
     c. 说说您希望试用本产品的原因
a:优点:内置弹簧的连接轴方便了魔方的组装,也避免弹簧的旋转导致中块底部的磨损,避免了螺丝的倾斜导致的魔方各个面手感不一,球形结构的魔方转动时弹力能均匀的分布在各个块上,稳定性更好。棱卡角的扇形面可以极大地提高了防POP能力。
缺点:(可能的缺点)防POP能力的增强可能会牺牲容错,“接触面会增大,这样魔方的摩擦会增大,磨损增大。转层的时候或许会有一定影响。”因为是内置弹簧连接轴,估计调节弹簧估计比较麻烦。另,内置轴因为是球形,用料多,重量过轻就会容易坏,过重了影响手感……

b:优点:适合女生或者小孩,同时因为体积小,转动的距离和力量也就变小,方便单手玩法。至于别人说的方便携带,个人不在乎几 mm的差别……
缺点:因为体积小,转动的距离和力量也就变小也许会让换魔方的朋友不习惯(不过习惯是养成的),同时,手指的弯曲程度会增大,会导致手速变慢。

c:主要是好奇,很想试试与四阶内结构相似的三阶

四年元老

发表一下个人看法,结构上很创新,是区别于鲁比克,全封闭,孤鸿的第四种结构,棱角上很类似于全封闭结构,不过在内部又给予支撑,其实这样的结构让我很奇怪,这个魔方到底靠什么支撑的?内球与卡角之间的支撑还是块与块之间的支撑?
如果按我预想主要是靠内球的支撑的话,这款魔方应该是非常“硬”的,也就是稳定性很好,不容易POP,不过同时我对它的容错和顺滑程度表示怀疑,因为它的摩擦面比其他魔方都要大一些。我的建议是可以把棱块卡角上与球体接触面上的竖条突起变成横轨,棱块只有一个运动方向,虽然竖突起有利于加固卡角,但摩擦面太大,完全可以在中心加个横轨或者点突起。
总结一下,我其实并不看好这款魔方的速拧作用,但这款魔方的结构却很新颖,也许发展下去会产生很赞的魔方,按理来说这款魔方要么不POP要么直接断卡角或装不上去,真想拿一个试一下,54的尺寸也很适合我这种手小的人
暴RP,一步做C,跳O跳P

两年元老

祝魔方吧在未來有更多可幫助各位魔友的帖子!

a. 您認為「內置彈簧連接軸」有哪些優點和(或)缺點
其實在Smaz大師的店裡試過了,店裡的防POP很強,轉45度後邊塊還是拆不下 ,還以為跟球軸有關係。現在才知道是「內置彈簧連接軸」
另外試起來就是覺得容錯也因軸而變得比較小

b. 您認為邊長54mm魔方有哪些優點和(或)缺點
單手小魔方較舒服吧
可是本人較肥,手小(大家都是亞洲人,是這樣的啦 )手指粗肥,有時小魔方被手指卡住

c. 說說您希望試用本產品的原因
一、現在正在尋找一個又小又不會POP,可以帶去旅行的魔方。
二、在Smaz大師的店裡沒有機會拆開研究,拆還是拆自己的比較好 。這也算是一個原因吧。

期待…

a:对球形结构来说应该比一般的结构在高速旋转的时候应该更稳定,但是不容易调试,不知道是否耐磨。
b:比较适合手较小的人,对那些用惯大尺寸的人可能会不习惯。
c:喜欢尝试各种不同类型的魔方

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点

增强手感,适合手较大的人玩,有种饱满的感觉。

c. 说说您希望试用本产品的原因

对新结构的好奇及尝试之心,也希望能从亲身体验中察觉其优劣,与大家分享。