魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

六年元老 四年元老 两年元老

a. 我暂时还不能有没有容错?应该是很顺滑的,防POP功能应该可以,要不就不POP,一POP就完蛋?哈哈
b.最大的缺点就是不能合适所有人的手习惯,哈哈,边长这东西都是浮云,因人而异。
c. 新奇有趣想一试
东莞的乐--游乐

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

首先还是那句话~魔方吧生日快乐~支持老大

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
看了下图片,这个轴似乎是两半连在一起的,看名字可以想象弹簧被嵌在里面
优点我觉得一是省去装弹簧的麻烦,二是方便调整轴距,不会因为中块上的弹簧的弹力而引起轴距的微小变化,三是转动过程中,即使调得很紧,棱块和角块贴着球形轴,转动也不会卡。。
此外,从可以看到螺丝孔的图来看,似乎是有螺纹的,不晓得是模具开好的螺纹还是组装后又卸下来开好的螺纹,如果是模具的话,我觉得还会方便组装的时候把螺丝拧正
关于缺点,一是球形轴装第一个中块的时候不好把持,容易滑动,二是有拧的过程中裂成两半的的可能(不晓得两半如何固定的,猜测而已)

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
优点很明显,大众化,适合于大部人的手,也比较适合单手,看起来也舒服

c. 说说您希望试用本产品的原因
早几天听狼说魔方吧要出三阶,今日一见图片果然非同凡响,超乎想象,我还以为三阶再怎么变动也还是脱离不了最早RUBIK的那种结构,没想到可以和四阶类似,采用球形的内置弹簧轴,十分期待这一款产品能够让中国魔友的速拧水平更上一层楼,也让我的速度更快~

两年元老 四年元老

a:优点,看结构不会出现POP的情况,起码防POP很强,我觉得这是最大特点了
b:优点,适合人群多。像我这种手小的人用着方便,而且也适合单手,不至于像有些56mm的用着感觉大
c:新型的结构,很想尝试一下。

银魔

桀羽

四年元老

1.这款三阶摆脱了R的传统结构,可以说是新的创新,而且容错一定很大,只是我怀疑放pop能力是不是最佳
2.54毫米的魔方个人认为偏小,用着会有些不适应,但单手速拧也许是款不错的选择
3.我希望得到一个产品,让哈尔滨地区魔友一起试用评测,一起感受mf8新品带来的冲击,希望能为哈尔滨争得一个名额
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

祝贺一个!我觉得这种结构极难pop,但是缺点就是可能容错不佳。当然,入手了就知道~
我从来都没卖过贴纸或者魔表

a:优点球形结构的魔方的转动性能不错。很稳定。不会过于顺滑。防pop能力应该很强大。
缺点是不容易润滑。结构复杂。调整不方便还有就是用的时间用长了会松。。。。。
b:54mm魔方的体积比较小容易携带。缺点是体积有点小用起来不太舒服
c:
1:喜欢魔方吧出的魔方。
2:作为初学者想尝试一下新结构的魔方
3:从来没参加过这种活动。也想参加下。。。。。。

四年元老

a  没试过 很好奇
b  54毫米应该能满足大部分魔友的需求
c  作为卖家,对老大的东东自然很感兴趣

放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

a.个人认为球轴比起普通的弹簧结构 更有稳定性 而且顺滑度应该是更好 这个把弹簧跟球结合起来的应该会有一个更好的感觉 具体是一个什么样的感受 这个就需要大家将来的评测来给魔友们一个讲述了
b.54MM的大小个人认为是因人而异了 个人一直都喜欢小点的魔方 感觉拧起来时候更舒服一点 小点的魔方更适合大多数人的手 不过孤鸿让我改变了对小魔方的由衷 现在感觉大小对手感的影响已经不是那么重要了 不过希望这个新魔方能让大家对魔方的尺寸有一个更新的体会
c.个人希望能试到这个魔方的原因主要的还是因为它有自己的独特的设计和自己的独特的结构 而且它跟以往的魔方的结构有非常大的不同 曾经也想过三阶换个球轴是什么样的 没想到现在还真的有机会见到这个魔方 所以也是非常希望能够得到一个机会尝试 而且发现这个魔方减少接触面积的方法好像也跟其他的魔方也不一样 总之就是不同点太多了 这样的话吸引我的地方也太多了 摒弃了传统三阶的设计理念 还是非常让我们期待的! 具体的一些个东西就是希望能够得到测试的机会 然后以点点分享给大家吧 最后希望老大给个机会 本人是内蒙的 同时在内蒙魔友圈里也算是跟大家关系非常融洽的 这样的话也可以让广大内蒙魔友优先体会到MF8新品的

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

又一个7周年活动贴..
这个必须顶..
同样预祝mf8愈来愈红火..

回到原题..
既然活动都摆这了..
回了帖就没理由不参加吧..
但对于我这种连国甲都木有见过的菜鸟而言..
优缺点神马的就先不提了吧..

"说说您希望试用本产品的原因"..这个..
1.能这么送的自然是好东西..(我知道我不能拿天桥几块钱的地摊货比..可我手头有且仅有一个R铆钉..)
2.新东西..有得用当然好..(毕竟见识不广..看看也好..)
3.我说了..在仅有一个铆钉的惨状下..梦想得到神马都是不过分的吧....

怎么感觉我就自个儿在这yy捏....
抽奖方式1是肯定轮不到我的..
2的话..抽不中就是攒rp..抽中就洗具了....

ps.过几天一定要一次过弄会些个魔方练练....

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
  最大的优点应该是防飞棱 内部可以活动的空间小了 卡角的活动范围会受到限制 结构比较牢固 整体稳定性好
  缺点 因为活动范围有限了 容错肯定不会很强 润滑安装保养肯定也不方便
  另外发现中心盖很独特似乎是用了大盖子? 弹簧没有看到 该怎么安装呢

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
  因人而异 我个人倾向于偏小的尺寸 每个人手感不同喜好可能也不同 不过因为做工和材料 魔方尺寸对于性能也会有影响 但至于如何只有试了才知道了

c. 说说您希望试用本产品的原因
  首先是对这种设计感到眼前一亮 对结构瞬间产生很高的兴趣 在三阶用球轴的应该是第一个 有里程碑的意义(市面上有个带灯的透明贴片三阶中间也有个球 虽然结构不一样 但有参考意义) 其次就是对于魔方的收集癖了 基本上新出的比较优秀的魔方都必定入手 所以非常想试试