魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

测评赠送该不该设门槛? [复制链接]

四年元老 八年元老 十年元老

最近,看了论坛里几个测评赠送的帖子,发现一些测评赠送设了一些门槛,例如sub速度,比赛排名,收藏数量等等。我理解厂家想扩大影响,改进性能的愿望。但有的产品其实已经量产,无非是想做些宣传。但这些宣传难道还要把受众区别对待吗?难道厂家在发货之前就与商家约定“一定要够条件的卖家才能买”吗?
已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 10 谢谢 我的回复在76楼

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

我爱玩魔方

回复 2# 的帖子

sub200的人就没有手感吗?
我爱玩魔方

回复 8# 的帖子

我觉得关于不适合新手的问题,厂家如果想避免负面评价,应该在调试方法上给以适当的建议,这样才能避免一些不必要的问题。就比如,一般的电器都要配适当的使用说明,而不是把产品直接扔给新手让新手自己琢磨。

马甲问题可以通过一些其他技术手段来限制,最终还是做人的问题,这其实很难限制了。

牢骚问题一方面说明有的人可能是无理取闹,但另一方面也说明这些人对新品有着极大的期待、对魔方有很高的热情。更何况,清者自清,又何必在意别人的闲言碎语。
我爱玩魔方

回复 9# 的帖子

请仔细看我顶楼的文字。
我在里面并没有否定厂家想提高产品质量的愿望。除了测评之外,还有一个宣传目的,至于宣传,难道产品只是卖给那些特定人群的吗?
为了避免新手误评,我在10楼有建议。
我爱玩魔方

原帖由 kattokid 于 2010-12-26 10:08 发表
虽然不是卖给特定人群,但是有些魔方确实只能特定人群
你注册的时间比我早,你应该知道高手试魔方和新手试魔方的感觉。新手的手法不标准(这里没有贬损的意思),而有些魔方适合精准的手法配合上速度才会更好,碰上手法不好的人,就演变成各种卡或者各种pop,我一个同学一分钟左右,他买了很多魔方,凌云孤鸿国甲系列和谐…几乎三阶比较好的他都买了,但他都说太卡了或者很容易飞,我试了下感觉手感都挺不错的。但他硬是说太紧了,我无语…第二次我给了他一个百变玩,他竟然说这个魔方很好,多少钱?…
我更无语了,百变魔方算是比较紧,但是真的好么?我也不清楚。

这就是我前面说,测评的厂家要做出相应的指导的意义了。没有相应的说明和引导必然,得到不良的评价,其实并不一定是新手的问题。厂家其实也要自身做足功夫才行。作为一个产品众口难调的情况必然存在,但如果怕得到不良评价就不生产了,或只想得到正面评价都是不现实的。至于百变,我个人认为也是一款不错的魔方,略加润滑和调试完全可以作为接近1分的训练魔方(从这点上看性价比还是较高的)。
我爱玩魔方

回复 21# 的帖子

我的问题是,新手是不是魔方玩家?

厂家的是不是只希望利润都来自门槛内?
我爱玩魔方

回复 23# 的帖子

设门槛就能保证测评发布的数量和质量了吗?

如果没有承担无回音的心理能力,那厂家还不如直接邀请部分玩家进行测评呢。
我爱玩魔方

回复 25# 的帖子

我不排除有些东西是针对特定用户而定制的,但魔方是否属于定制产品呢?如果想实现产品价值的最大化,难道只考虑特定用户就一定能实现?

另外,您家的宠物可在论坛的回复栏里,输入是10个汉语全角字节?
我爱玩魔方

回复 28# 的帖子

谢谢你对本帖的关注和支持。

也谢谢你的坚持。
我爱玩魔方

回复 32# 的帖子

有一定条件并不一定等于特定的门槛。关键在于是否恰如其分地尊重“高手”和“收藏家”之外的人群。我个人一直很欣赏七夜的赠送贴(虽然我从没有中过),因为他设的条件有的非常明确,有的非常有趣味性,更何况他给了所有人都能感到的平等与尊重。
我爱玩魔方