魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: mrmnm

原創概念~~ m3 (更新於24/12, #40) [复制链接]

八年元老

棱块完全中空,会不会不稳定?感觉加一条像飞旋那种轨道应该好一点
happy cubing~

这种结构,是不是组装的时候必须要最后安装中心块才行啊,呵呵
一切的成功都需要坚持!

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

更新细节图后更加明了,求量产,求实物!
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

六年元老

很强的设计。真正打破了传统的三阶结构。
期待实物。期待量产。期待神乎奇迹的出现
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

收藏爱好者 十年元老

不是很懂結構, 不過樓主畫這些圖一定很辛苦. 頂一下~

八年元老

很好,期待魔方的出现

结构设计很好,支持楼主

透魔

無名

爱心大使 四年元老

图貌似哪里看过
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

做了一點优化, 新版為M3.1
中塊
1. 弧形更合理
2. 4角做了鈍点處理, 配合角塊的弧形倒角, 加強容錯
3. 4棱用了双導角, 而非簡單的圓角, 卡得更好

角塊
1. 加入弧形倒角, 加強容錯
2. 三角形支撐上用導角+圓角, 取代簡單的圓角, 加強容錯

棱塊
1. 加入倒角, 加強容錯
2. 縮短中塊卡腳, 防卡
3. 优化支撐
4. 对中塊一面加了軌道

===================================================================================
有人說我的图在不知那里看過, 似曾相識, 呵呵, 是的, 这魔方借鑒了不少現存的优良設計, 有不少可能还有專利
但我这是自己畫着玩, 管他呢, 在此說說我用了那些現存設計
1. 角塊的三角支撐, vcube的
2. 球形卡腳, vcube的
3. 卡腳在中塊和十字軸中間, 大雁的
4. 倒角, 大雁的
5. 導角, 國甲的
6. 超小內圓, 國甲的
7. 半軌道,  國甲的
8. 鈍点, 飛旋的
9. 中塊支撐, 之前一些mod超大形魔方上見過
10. 十字卡腳, 自己的4階上原創的
11. 中空棱塊, 自己的6階上原創的, 比国甲cc更早發佈

有人求量產, 呵呵, 我也想, 不過lz还是學生, 沒經濟能力, 啃幾個月面包, 省錢, 立體印刷一隻还有機會
量產嘛, 要待我畢業找到工作了. 想快點? 請看20樓

立體印刷非常昂貴, 我想儘量完善后才印, 而且生產細節我还未想好, 請大家多給意見吧

順帶一題, 从電腦上看來, 逆容錯可輕鬆到下图的樣子

show off.JPG (36.69 KB, 下载次数: 67)

show off.JPG

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

楼主的设计以及三维建模都是高水平啊,很想认识楼主。

注意到角块卡脚和棱块外卡脚之间有很多角形缺口,知道是用于容错的倒角,会不会在那里引起POP呢。