魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 广州来玩吧

看完后很喜欢瓦力 [复制链接]

好的,我去掉图片吧。
一德路玩具城4009 电话81305827

最美的单纯,却被当作垃圾轻易抛弃

《Wall-E》。长久没有被如此单纯的情感所打动,竟打动到撕心裂肺,结局还是美好的,可偏偏那样童话的美好结局,却总让我油然而生一种现世的悲怆和辛酸。毕竟是Pixar,毕竟是Animation,它们总要在最后挽回你落魄的泪流满面的心,告诉你其实未来还是很美好,其实明天还会很阳光。可曲终人散,我仍然觉得酸楚,甚至终究未能抑制住在眼里打转了许久的眼泪。我竟然哭了。   《Wall-E》并非悲剧,也没有那么多的生离死别和山盟海誓,只是两个机器人,没有表情,没有言语,更不会是俊男靓女。可它们却比任何一部所谓的情爱剧都打动人,电影本身的影响力已不容争辩,豆瓣网站上浩荡的万人五星电影,即便在豆瓣电影史里都是罕见的,《Wall-E》甚至跻身到了IMDB电影库Top250的32位,亦是动画电影史上的绝无仅有。许多观影者的评论是:这是最好的动画电影。记得——不是之一,而是唯一。   这真的是最好的动画电影。   很多人看了电影后都坦言哭了,竟有无数男士,观影之前我全然无法想象——你可以告诉我你看《辛德勒的名单》而哭,但大男人竟为一部机器人动画片而哭,是否太过矫情?直到观影完毕,我才恍然大悟,若不是先有准备,若果自己还是独处一室,我想我甚至会让自己嚎啕一番。感动我的东西是什么?爱情?纯情?我想远不止此,感动我的,是那些被我们遗忘在废墟里的,人类最美好和单纯的情感。   可以骄傲地说,这是幸福的眼泪。我忽然第一次那么强烈地觉得:人类的情感可以这么美,这么可爱,这么剔透纯净。   感动我的是Wall-E的单纯,是情,是爱,已无所谓,那最初默声电影般的孤寂已经让我觉得心底荒凉,那种透彻的孤独感似曾相识。待到Wall-E第一眼看到Eve,那种紧张,恍惚,和周身散发出来的幸福的兴奋,已让我欲罢不能。这是真正的爱情,我们孤独,我们渴望温暖,我们渴望分享我们的喜悦和快乐。是的,不是占有,而是分享。当Wall-E带着Eve到自己的小屋,拿起一件一件玩具给Eve过目,我想那不是献殷勤——绝对不是献殷勤,一个单纯如Wall-E的小机器哪里来那么复杂的爱情伎俩。他只是想和Eve分享他的快乐。当Eve被屏幕上的歌舞剧吸引的那一刻,Wall-E驻足,看不到表情的金属脸上竟满溢着幸福和安慰。此刻,我感同身受。也是此刻,我第一次禁不住泪水。   我们真的将这美好的单纯的爱给忘诸脑后了吗?   尔后的剧情还是连续地摧击我的神经,Wall-E领着已经被shut-down的Eve走遍地球,欣赏每一处风景,他只是想与她作伴,他只是想和她在一起,为她遮风挡雨。他只是想牵起她的手,切实地感觉她的存在。这真的是造作吗?在这个将性当作快餐的新世纪,美好纯真的爱真的已经仅仅成为了虚伪和繁文缛节的代名词了吗?可《Wall-E》却真实地重现了那个最纯真的年代。   此刻,我们忽然醒悟——其实我们也曾有过这样的单纯,这种牵手时触电的感觉,这种将心爱的女孩视为女神的感动。   可我们将它遗忘了。我们将它抛弃了。   我们不停地告诉自己:爱情是谎言,是欺骗,是伤害,是生殖冲动,是勾心斗角,是占有欲和征服欲。就像电影里,Wall-E一路走过那些未来的肥肥人类时候,听着他们嘴里诸多人类奇妙而复杂的情感宣泄时,我忽然觉得一丝苦涩,笑了,也是无奈地笑。这是末世预言,每一个人都生活在自己的世界,而自己的世界,只是眼前这个虚伪的屏幕。当Wall-E打下一个女人面前的屏幕,女人看着眼前的景象时候发出那一声惊叹的时候,我也被感动得要死。合起本本,打开窗户,望着现实世界的蓝天白云——我们多久没有被真实的世界感动了?但那对男女的手偶然碰到一起,并紧紧相握,当他们双目对视的一刻,那种欢乐里包含着一种默默的悲哀——我们多久没有这样简单地相拥,多久没有认真地凝望爱人的眼睛了?      我们失去了太多太多,我们将最美好的一切当作垃圾抛弃,我们追逐梦想,坐上飞船登入宇宙,却抛弃了我们的家,我们的地球。而一个小小的Wall-E,却默默地在这个被抛弃的地球上,将那些被我们抛弃的最美好和单纯的幸福慢慢收藏。我已然不想再继续写了,因为无论怎么写,总无法表达这部电影带给我的万分之一的惊喜和感动,这是一部需要用心去体会的电影——   只要你心里面还存留有那最后的一块净土,相信我,你一定会被《Wall-E》感动的。

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

Wall-E是部很不错的电影
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 广州来玩吧 于 2010-12-15 12:59 发表
好的,我去掉图片吧。

谢谢合作。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

支持一下,瓦力的确很可爱~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇