魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chuchudengren

从大雁宝石魔方说起 [复制链接]

惠州市
兴趣爱好
速度

四年元老

顶。      收藏了。
改练六色底。

四年元老 十年元老 十二年元老

回cielo,那个共有的部分是对称的吧,感觉是对称的呢,图片都不是我画的。
EDIT:明白你说的意思了,把错误改过来了。             那个魔方的转动方式如你所想。

回sokoban,jumble的魔方量产的似乎只有直升机和这个宝石了,基本上也只能画一画。回子坎,感谢你的图片

contact me by email: chutianxiang at gmail.com

揭阳市
兴趣爱好
理论
支持一下    !!!!!!!!!!!!!
向17s努力...

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 chuchudengren 于 2010-12-14 23:05 发表
回cielo,那个共有的部分是对称的吧,感觉是对称的呢,图片都不是我画的
回sokoban,jumble的魔方量产的似乎只有直升机和这个宝石了,基本上也只能画一画。
回子坎,感谢你的图片

原来如此~
既然对称,那图里所有小曲线三角形应该都是一样的啊,为什么最后每一块都被分为几个部分(而且看起来意思是无穷多个部分)?

另外“第三个依然是由Douglas A. Engel设计”的魔方没看出来怎么转……
是上下两半之间可以平移,然后形成圆的部分可以转吗?
————————————————————————————————
学习一下2楼的内容!

论坛建设奖 八年元老

回复 22# 的帖子

大半年没买过魔方了,上一次入手的就是helicopter cube
看了你的帖子忍不住买一个大雁宝石来玩玩

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

6轴之外的理论知识匮乏啊,已经浏览过一遍了,回帖再精读!~

虚轴概念是国外先出来的吧,不算国内原创了

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

精华!
多谢楼主,第一次看到jumble理论,还不太懂,要再好好学习一下。

另外,jumble和捆绑魔方在解法上有什么明显的区别吗?

魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

四年元老 十年元老 十二年元老

原帖由 管窥子 于 2010-12-15 13:21 发表
精华!
多谢楼主,第一次看到jumble理论,还不太懂,要再好好学习一下。

另外,jumble和捆绑魔方在解法上有什么明显的区别吗?

解法上不太清楚。
其一,对于捆绑魔方,我不知道有什么解法上的统一性,我一直觉得捆绑魔方都很伤脑筋。
其二,jumble对于魔方的限制其实不大,举个例子,2*2 with partial helicopter twist,就是一个二阶,其中有且只有平行的四条棱可以进行类似于helicopter的旋转,这样的魔方解法应该很简单,但是90度旋转就会发现转动受阻,于是我们首先要将其解捆绑变成一个二阶+直升机,这样它显然是一个jumble的魔方了。
有人尝试将jumble分成选择性jumble比如直升机可以选择只用180打乱,和必然jumble比如oskar的那些奇奇怪怪的东西,我觉得前者先回归到不jumble的情况,后者没接触过我也不敢妄言。
contact me by email: chutianxiang at gmail.com

潮州市

六年元老

今天再次到TP…… 看了半天还是不得要领……
等待楼主的更多解说
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn