魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的八板手法和心得 [复制链接]

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

不知不觉,八板玩了半年,认真练习也有3个多月了。前不久参加了南京赛,我也取得了单次0.81s的成绩。虽说我和LR等高手还有不小的差距,但也算略有心得。不敢独享,于是今天抽出时间录了一个手法视频,整理了一些心得,在mf8发出来和大家一起讨论,为魔板区技术贴的不断丰富献出自己的一点力量。

=====================先来个个人八板大事记=====================

2010年4月 买了自己第一块八片魔板和十二片魔板 第一次复原测速:8板4.53s、12板DNF。不久就统统乱线了;
    5月 学会了绑线,修复了自己的八板;
    6-7月 束之高阁;
    8月13日 上海赛前一天在天平家遇到LR,亲眼见到了几个0.7X的成绩,颇为震撼,重拾对八板的兴趣;
    8月15日 赛后第二天与溯叔叔PK,当时成绩约2.5s;
    8月19日 练习了几天后回老家。在动车上甩出了最快五次平均1.3X;
    9月18日 海湾邀请赛上第一次参加魔板项目比赛,单次1.13s,平均1.44s,排名第三;
    9月24日 第一次DIY魔板,并在mf8魔板区发视频贴;
    9月29日 第一次五次平均Sub1,此时PB:0.91s/0.95s/1.01s(BEST/5/12);
    10月13日 用黄金线+世博板+胶片纸打造了一块成本RMB50+的星际二主题黄金板;
    10月15日 用黄金板第一次12次平均Sub1,此时PB:0.86s/0.91s/0.97s(BEST/5/12);
    10月30日 第一次12次平均Sub0.9,此时PB:0.81s/0.82s/0.86s(BEST/5/12);
    10月31日 用黄金板甩出了单次0.77s的成绩,第一次Sub0.8;
    12月5日 南京赛。第一次参加WCA魔板项目,种种原因发挥失常,平均成绩极差。单次一个0.84s,一个0.81s,挤入世界Top10;
    12月11日 第一次发手法视频和心得

=====================目录=====================

一楼 前言和目录
二楼 我的八板手法视频
三楼 我的八板心得
四楼 我的八板非自然打磨教程(建设中
五楼 答疑和讨论

已有 5 人评分经验 收起 理由
rcsgqty + 20 谢谢分享!
splendidrex + 20 精品文章
0o天平o0 + 20 原创内容
今夜微凉 + 10 精品文章
─━K` + 10 精品文章

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

居住地
晋城市
兴趣爱好
zbyxzh 发表于 2010-12-11 16:22
四楼 我的八板非自然打磨教程(建设中)

有空就录一下

你录啊倒是

闵行区

四年元老 六年元老 十年元老

以某种特别的方式= =叼在嘴里么

两年元老 六年元老

我的最后翻板不一样……

两年元老

八板 是用来弄照片的 没有练习手法

两年元老

我的魔板老是掉线,而且是凌奥原装,你说怎么办?都绑了4次了
不打酱油。。。