魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔智魔方新品手摇式系列魔方评测 [复制链接]

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

今天刚到的货,速度评测。
打开包裹,采用了是现在比较流行的包装盒,一般国内魔方现在都比较喜欢这种包装
打开盒子,就是这“手摇式系列魔方”的庐山真面目了。

按评测贴要求:
评测要求(非必要):希望客观地对魔方的做工,材料,手感等各方面做出评价,为其他魔友提供有效地参考。

首先评论下做工和材料,看起来挺漂亮的,颜色不错。
不过也有细节问题,六面采用透明塑料板,外观上看起来内壁上不知道具体是否因为滑块的摩擦造成了痕迹,一定程度上影线了美观。
对于固定孔做的还可以,用一个塑料钉使不玩时的状态不会被改变。这与一般的黑洞还是类似的。
在玩的过程中,手感的问题较明显,我有两个黑洞,手感都很不错,魔智这个内部滑块偏轻(应该说太轻了),造成“手摇”变得不那么顺滑,应该加重滑块来抵消摩擦力造成的手感上的迟滞。

在玩的过程中,我突然发现了一个奇妙的状态
这是普通黑洞没有的,因此我估计这款3阶黑洞的内部应该没有固定的芯。
为确定它的结构,准备拆开看看,还是比较容易拆的。边缘的塑料推出来就可以了,或者直接起下来。固定用塑料比较软,边缘也有槽,拆的时候有点费力,看出边缘不太光滑,有些毛刺。
拆开后
果然是由26个小方块构成,全部都可以滑动,全屏你的手来控制

由于玩的过程中屡次转到类似上述那种很囧的状态,造成复原难度陡增,很依赖手的控制了,不能向传统黑洞那样随心的手摇。一般黑洞的中心都是个固定块,将6面中心的块定死,这样实际移动的只有外面一周的19个块,估计现在这个情况是魔智的设计失误,这样的话玩的过程会增加很多不能控制的情况。
基本上就是这些内容,因为手机拍照可能图不太清楚,主要是因为相机没电了~最后送上一个打乱图

其实我是觉得如果魔智这种结构也是可以的,不过如果能在内部滑块上进行捆绑,可能会变得更有趣些,比如将两个相邻滑块粘起来,等等,也会使玩法更加多样,我觉得这种才有一定的原创性,而一味在表面上模仿的产品推动力是不够的

认真你就输了……

不错,挺喜欢的,有机会试试!

爱心大使

我的也是今天到的  明天或者后天再评测    感觉这个好难拆啊   有点费力的样子,不知道楼主是怎么拆的

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

原帖由 ─━K` 于 2010-12-10 21:03 发表
我的也是今天到的  明天或者后天再评测    感觉这个好难拆啊   有点费力的样子,不知道楼主是怎么拆的

沿侧向滑行推出,或者直接起开,简单画一下不知道看得明白不?
认真你就输了……

六年元老

我的还没到.......希望这两天能到!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

不错 很客观 测评就应该送给像楼主这样有正版的玩家来测评 这样才客观 我也在实体店试过这个国产手摇了,和正版有相当的差距,希望国产魔方越做越好 不要把精品都做烂了 糊弄国人
qq:109480482

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

这是个啥呀
杂玩的?
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

四年元老

果真是当中啥限制都没有啊

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

还没玩儿过这种魔方!
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

爱心大使

原帖由 lunny 于 2010-12-10 21:07 发表

沿侧向滑行推出,或者直接起开,简单画一下不知道看得明白不?

侧滑早就试过啦,一点都滑不动的,一会加点D39试一试