魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乾申大那多

SQ1到底难吗?很想学啊!! [复制链接]

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我可以很负责任地告诉你,如果仅仅想学会的话,SQ1比三盲好学多了。可以试一下。
PS.刚刚看到乌木老师在下面回复了。如果按照还原所需要的最少公式算的话,基本一天就可以全部记下并学会。

铜魔

冷血王

四年元老

SQ1不难,个人是这么认为的。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

居住地
唐山市
其实。我也一直想问这个。 我不是公式流的。 用公式也是寻求原理。 这个sq的原理像2阶又更像233 有时候有点魔中魔的意思。 不过魔中魔我能搞定,这个还是一点没有头绪

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

复形2个公式,然后颜色部分4个。。最后中间层那个其实一琢磨就会,根本不算公式。。加一起也就6个= =最基本的还原。。。

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

SQ1就是公式超级难记,复原没什么难度,速拧就很难了。主要难在快速复型和手法。
我学了半年才45秒。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

首先感谢大家给我提供了这么多的参考意见,不甚感激!
但好像在SQ1的难易度上大家的分歧还是很大啊!!我想这也许是因人而异吧!!就好比3盲,在一些人看来要学会3盲似乎跟“登天”的难度不相上下,其实不是他们笨,而是有些人的3维空间的想象力和方位感天生比较差,一戴上眼罩就好像真的“瞎”了。
我还是宁愿SQ1睁着眼睛玩应该不会太难的(不知道有盲拧SQ1的没有)!!
3盲“中毒”太深,什么事总是不自觉地往3盲上扯,大家勿怪啊 !!

再次感谢大家给予我的帮助,谢谢!!

六年元老

反正就是背公式,我看到那些数字,比字母都头大
重庆群:87371419,欢迎关注新浪

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

也可以先牢记尽量少的几个公式,以便保证复原,以后再扩大公式量及掌握其它技术,以便提高速度。
尽量少记公式复原SQ-1请看:http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

我觉得不仅仅是背公式那么简单吧
当然30s开外的话,确实是背点公式差不多就行了
但仅靠背公式就想很快是不可能的
个人感觉吧,眼要准、手要稳

回复 14# 的帖子

求你说的这几个基本公式!谢谢