魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

论“北京某实体店教学费用300元” [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

市场经济,让市场来讲话了,他们觉得卖120元有市场就让他去卖了,淘宝网上卖东西毕竟不要店租税收之类的。

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

既然说市场经济,那我也来说两句经济学术语,那些魔术店明显是利用了魔方市场上信息不对称的现状。如果想买魔方的人都知道淘宝上魔方50一个,魔方吧有详细的教程,不知道还有多少人会愿意花120买个国良,再花300块学层先?

结构

占星所说有可能只是其中的一种情况。实体店有实体的好处,只要付款就能马上拿到货。不能排除其他的可能:如有些人路过实体店刚好看到这魔方,他也知道淘宝店这魔方的价位是50,但网购时还要上网、注册、等待邮寄过来,如果这些人觉得时间精力比这差价70元更值时也会去买的。有人当面教与自己上网学感觉是完全不一样的,我经常在QQ上遇到有些人要我教他完魔方,我跟他说:“魔方吧论坛上有很多教程,你自己去看下吧”,对方说:“那些教程我看不懂啊”,我说:“那些网上教程你看不懂,那我在QQ上更没办法教了,不然我过去当面教你吧,干粮我自备,路费你报销就行了。。。”,“555。。。。。。。”。这情况我不信占星你没遇到过。

结构

<P>另外补充一点:只要你肯在淘宝网上搜寻,不管什么东西都能找到比实体店里便宜的,只是我们玩魔方的人只关注魔方方面的行情。如我前两天想买个1 G金士顿SD卡,到实体店问下要100多元,后来我到淘宝网上淘到39元的(含邮寄费),难道我也要指责那些实体店太黑心?如果实体店的人告诉客人说是国甲魔方,卖出的却是喷漆三阶,那这种情况是欺骗行为应该要指责的!</P>
<P>&nbsp;</P>

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

我现在正努力线下推广呢  不开网店 就靠口头流传 有需要的直接电话找我 约地点交易 价格一律按照淘宝最低

爱心大使 六年元老

唉,网上的教学看不懂,只能说明两点:第一,智商不高(我想,这种情况的朋友比较少)。第二,缺乏耐心。见到图形公式就头大,很不耐烦。所以才看不懂。

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

同意楼上观点,缺乏耐心最关键........

教魔方收费确实无可厚非,现在去外面瞧瞧,哪有教手艺而不收钱的,如果网上的教程实在是看不懂的话,那就到实体店去学学吧,毕竟人家也是花费了许多心血来教你的,而且自己的劳动能得到回报的话相信教学者们会更卖力教好你的。
08.07.31 休魔

黑店!~~相应手点场地费20或30就可以了!300!~??
你让那些对魔方感兴趣的孩子们怎么办??
难道要300吗!~~明显打击人的积极性!~~
对魔方的发展是很不好的!~~~~
手法和反应能力那是相当的重要!http://canfly04551.qzone.qq.com/

八年元老

这个就是魔方和魔术的一个区别了....

有尝教魔方, 收的高绝对会有人出来说公道话....

反过来, 有尝教魔术, 价格低反而会有人来打抱不平了....

现在有很多魔术师都在反对网上的教学视频便宜出售呢....

所以我估计, 魔术店教人魔方, 300块说不定就是那儿的合理价格....