魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于U2手法的调查 [复制链接]

红魔

哥哥东

乍看U2的手法很成熟,有两种成熟的手法:一是双手做比如RU‘2,另一种是单手做R'U2。
但有些情况不好做,只能在紧握魔方的那只手做,手法是怎样呢?比如RUR'U2RUR'U'或L'U'LU2L'U'LU
单选投票, 共有 279 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
完全F2L

红魔

哥哥东

原帖由 davislantor 于 2010-11-29 10:04 发表
没我的选项......我的U2从来都是用左手食指中指连拨,右手握着魔方不用动的......

这两条公式你怎么做?
RUR'U2RUR'U'或L'U'LU2L'U'LU
完全F2L

红魔

哥哥东

原帖由 danielsun 于 2010-11-29 10:47 发表
都有,U2的做法其实很多,比如右手食指一下推到位

你这个做法在OLL、PLL可能用到,做F2L时应该不会用的。
完全F2L

红魔

哥哥东

原帖由 davislantor 于 2010-11-29 10:50 发表

你误解我了,我的意思是一般情况下右手的转动不参与U2指法......就是拨U2一般不需要右手多余的移动,我转的时候左右手分工很明确,左手就是U2,U‘和L,L',D以及小指的M,右手是R,R',U,F,F',B,B',D',当然有的视公 ...

是问你左手U2时是食指中指连拨或单食指两下。
完全F2L

红魔

哥哥东

看来很多人用食指和中指连拨的,考虑要不要练的说。
完全F2L

红魔

哥哥东

原帖由 huangcan888 于 2010-12-7 10:28 发表
公式1中的U2我会做成U‘2,用左手食指两下,呃……大家看怎么样

我也是这样子做的,用左手食指两下后面动作的联接就比较好,不浪费时间。
但我也测试过,两手指做U2是比一手食指两下来得快,对于公式RUR'U2RUR'U'来说,用两手指做U‘2又不影响后面动作的联接,只能在左手做,因左手是握着魔方的,食指中指连拨(此时握魔方的手指变成拇指和无名指)。这动作有点难度,要花时间去练的,要不要这样花时间呢?
完全F2L

红魔

哥哥东

过了这么多年我的这贴居然像浮标一样浮上来了。
经过多年的探索,虽然速度没什么提高,但手法上还是领略到一些精髓。
我可以肯定地告诉你们: 食指中指连拨是最快的!
虽然U2连拨的手法不只三种,还有很多比如一指到位等等----
所有手法都可以用到公式上,在保持连贯的基础上尽量用“食指中指连拨”(包括握魔方的手和没握魔方的手)
比如这公式:(RU2R'U')(RUR')(右手食指中指连拨U2,可参考菲神的手法)

红魔

哥哥东

小爷墨攻 发表于 2014-8-12 19:59
我一般把U2改为U'2用右手拇指和左手食指连拨。。。可是咋没这个选项啊,这个非常顺手。。。我用以上选项的指 ...

很多人都因“习惯性”的问题阻碍了手法的进步。

红魔

哥哥东

小爷墨攻 发表于 2014-8-29 14:43
那究竟什么手法比较好啊,我也觉得那个手法顺手但是好像有点慢

U2连拨的手法不只三种,还有很多比如一指到位等等----
所有手法都可以用到公式上,在保持连贯的基础上尽量用“食指中指连拨是最快的!”(包括握魔方的手和没握魔方的手)
比如这公式:(RU2R'U')(RUR')(右手食指中指连拨U2,可参考菲神的手法)
多观察高手的手法,把好的手法练到习惯了,你就会觉得新手法是快了。

红魔

哥哥东

小爷墨攻 发表于 2014-8-30 18:38
还有,菲神的手法视频哪里有,不要告诉我说是你看比赛视频慢放的。。。

在“录像区”搜一下吧!有很多教学视频容易看一点,菲神的手快,个人比较喜欢学BV的手法视频。